Grillmeister der Masterclass

von 10 Sep 2020

Challenge Accepted – der Metzgermeister ist nicht genug!

Metzgermeister, Fleischsommelier und jetzt auch noch Grillmeister. Dirk Freyberger zeigt keine Scheu und packt den Stier bei den Hörnern.

Er absolviert erfolgreich eine Ausbildung zum Grillmeister in der Masterclass an der Fleischerakademie in Augsburg und muss dort bereits nach zwei Wochen sein können unter Beweis stellen.

Auf dem Speiseplan ist aber nicht nur die Kunst der Fleischzubereitung im Fokus, sondern auch vegetarische Kost, sowie die verschiedensten Brotsorten. “Man muss einfach mit der Zeit gehen und sich nicht nur für unsere Kunden, sondern auch persönlich weiterentwickeln”, stellt Dirk klar.

Die Kursleiter lehren ihn detailliertes Hintergrundwissen über die unterschiedlichsten Grillgüter. Dirk ist jedoch einfach praktisch veranlagt und saugt das Wissen nicht nur auf, sondern setzt es direkt um.  So muss er zur abschließenden Prüfung, aus einem verdeckten Warenkorb, drei verschiedene Gerichte kreieren. Die Jury bewertet neben Geschmack, die Kreativität, die Komplexität und die Präsentation. Selbstverständlich spielt auch die Hygiene am Arbeitsplatz eine tragende Rolle.

Dirk Freyberger besteht die Prüfung mit Bravour und darf sich nun zu den 19 zertifizierten Grillmeistern der Masterclass in ganz Deutschland zählen.

Read More 

Ein Stück Italien zum mitnehmen

Ein Stück Italien zum mitnehmen

Wie lange reift Parmaschinken und wie wird Parmaschinken gemacht? Seit vielen Jahren führen wir neben unseren eigenen Erzeugnissen auch Produkte der Firma Bedogni in unserem Sortiment. Darunter natürlich der prämierte Parmaschinken. Aber auch noch weitere...

Ostern 2022

Ostern 2022

Ostern steht vor der Tür Nur noch wenige Wochen bis zum Osterfest 2022. Die letzten 2 Jahre waren für viel Familien sehr angespannt. In diesem Jahr scheint sich einiges zu entspannen. So auch Ostern! Endlich kann man sich zu Ostern wieder entspannt mit Freunden, und...

fränkisches Schäufele – traditionelle Zubereitung

fränkisches Schäufele – traditionelle Zubereitung

Das fränkische Schäufele - Fränkisches Kulturgut zubereiten und genießen Schäufele, Schweineschäufele, Schäuferla, Schäufli oder einfach Schäufele-Braten - dieses gelebte Stück kulinarischer Kultur hat viele Namen und noch viel mehr Freunde. Das liegt am einmaligen...

Ihr Grillkurs in Nürnberg startet in die neue Saison

Ihr Grillkurs in Nürnberg startet in die neue Saison

Ihr Grillkurs in Nürnberg startet in die neue Saison Das Jahr 2022 ist gestartet und alle warten sehnsüchtig auf den Beginn der neuen Grillsaison. Doch Grillsaison ist rund ums Jahr, man muss nur den passenden Grill und den passenden Standort haben. Aus diesem Grund...

Harry Potter Burger

Harry Potter Burger

ZUTATEN FÜR 2 HARRY POTTER BURGER 300g Rinderhackfleisch 2 Burger-Bun's 100 ml Passierte Tomaten 2 kleinere rote Zwiebeln 1 Tomate 2 Eier 250g Butter Semmelbrösel mittelscharfen Senf Burger Seasoning Pfeffer & Salz Zucker   ZUBEREITUNG Keine Lust auf Texte...

Weihnachtsdeals beim Freyberger

Weihnachtsdeals beim Freyberger

Weihnachtsdeals beim Freyberger Die dunkle Jahreszeit steht vor der Tür. Wir wollen Ihnen diese Zeit so richtig schmackhaft machen! Mit unseren Weihnachtsangeboten können Sie das Ende des Jahres noch einmal so richtig genießen! Hier geht's zum Flyer download!Oder Sie...