Grillmeister der Masterclass

10. Sep 2020

Challenge Accepted – der Metzgermeister ist nicht genug!

Metzgermeister, Fleischsommelier und jetzt auch noch Grillmeister. Dirk Freyberger zeigt keine Scheu und packt den Stier bei den Hörnern.

Er absolviert erfolgreich eine Ausbildung zum Grillmeister in der Masterclass an der Fleischerakademie in Augsburg und muss dort bereits nach zwei Wochen sein können unter Beweis stellen.

Auf dem Speiseplan ist aber nicht nur die Kunst der Fleischzubereitung im Fokus, sondern auch vegetarische Kost, sowie die verschiedensten Brotsorten. “Man muss einfach mit der Zeit gehen und sich nicht nur für unsere Kunden, sondern auch persönlich weiterentwickeln”, stellt Dirk klar.

Die Kursleiter lehren ihn detailliertes Hintergrundwissen über die unterschiedlichsten Grillgüter. Dirk ist jedoch einfach praktisch veranlagt und saugt das Wissen nicht nur auf, sondern setzt es direkt um.  So muss er zur abschließenden Prüfung, aus einem verdeckten Warenkorb, drei verschiedene Gerichte kreieren. Die Jury bewertet neben Geschmack, die Kreativität, die Komplexität und die Präsentation. Selbstverständlich spielt auch die Hygiene am Arbeitsplatz eine tragende Rolle.

Dirk Freyberger besteht die Prüfung mit Bravour und darf sich nun zu den 19 zertifizierten Grillmeistern der Masterclass in ganz Deutschland zählen.

Hunger bekommen?

Unsere besten Produkte sind jetzt auch online bestellbar!

Das könnte Sie auch interessieren

Backhendl 

Backhendl 

Zutaten für 4 Portionen  1 Stück Freilandhuhn effilee samt Innereien und Krägen Salz Mehl 3-4 Stück Eier Semmelbrösel, nicht zu feine Butterschmalz...

Nichts mehr verpassen?

Wöchentliche Angebote und alles rund um Freyberger gibt’s im

Mehr Lesen

Beim Metzgercup BBQ & Grill 2021 abgeräumt

Beim Metzgercup BBQ & Grill 2021 abgeräumt

Heiße Leckereien für den Rost Metzgercup "BBQ & Grill" Augsburg - Knisterndes Feuer und ein tolles Stück auf dem heißen Grillrost. So sieht für viele ein schöner Sommerabend aus. Das bayrische Metzgerhandwerk hat in Zusammenarbeit mit der German Barbecue...

mehr lesen
Das perfekte Steak

Das perfekte Steak

Das perfekte Steak ist nicht leicht zu finden Wir sagen: "Es gibt so viele perfekte Steaks, wie es Menschen gibt!" Jeder Connaisseur eines guten Steaks weiß, dass es sehr viel bei der Auswahl und Zubereitung zu beachten gibt. In diesem Beitrag wollen wir euch einen...

mehr lesen
Steak Run 2021: Presa

Steak Run 2021: Presa

Der Steak Run geht mit dem Cut des Monats Juni weiter In der BundEssliga geht es in die nächste Runde. Mit dem Presa gibt es beim Steak Run wieder einen leckeren Cut, der vielen nicht nur das Wasser im Mund zusammen laufen lässt sondern auch die meisten überraschen...

mehr lesen
And the winner is: Cheesy Gonzales

And the winner is: Cheesy Gonzales

Ihr habt entschieden: Unsere Bratwurst des Jahres ist die Cheesy Gonzales Fünf Bratwürste waren im Rennen, alle hatten Ihren Charme. Doch am Ende kann es nur einen Gewinner bei der Bratwurst des Jahres geben: Cheesy Gonzales hat sich gegen RomAntico, DopeTastic, Gin...

mehr lesen
Steak Run 2021: Flank Steak

Steak Run 2021: Flank Steak

Flanksteak grillen und in der Bund.Essliga beim Steak Run dabei sein! Bei eurem Freyberger und dem Fleischsommelier Deutschland e.V. habt Ihr die Möglichkeit abzuräumen! Grillt euch beim Steak Run 2021 in der BundEssliga ganz nach vorne und gewinnt einen Platz bei...

mehr lesen
Endlich wieder Freybier!

Endlich wieder Freybier!

Ab sofort gibt es wieder Freybier für unsere Kunden! Alle Kunden die mindestens für 50 Euro in unserer Fleischtheke einkaufen, also egal ob Hackfleisch, Grillfleisch oder frische Bratwürste, erhalten einen Six Pack Freybier gratis dazu. Wir wollen euch etwas Gutes...

mehr lesen