Startseite
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Mein Konto
Mein Warenkorb
Startseite
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

  +49 (0) 911 442709            info@mf58.de

Mein Konto
Mein Warenkorb

Unser Rezepttipp zu Weihnachten: Kasseler in Blätterteig “Jingle Bells”

5. Nov 2020

ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN

2 Stück Kassler a 180g
500g Blätterteig
20 Stk. Dörrpflaumen
12 Stk. geschwefelte Aprikosen
4 EL Rosinen
400ml Apfelsaft
2 Msp. Lebkuchengewürz
5 Stk. blanchierte Mandeln
1 Ei

ZUBEREITUNG

  1. Das Trockenobst in eine kleinen Topf geben und mit Apfelsaft auffüllen. Das Lebkuchengewürz & 6EL braunen Zucker mit unterrühren. Alles kochen lassen bis der Apfelsaft reduziert ist.
  2. Die Mandeln grob hacken und mit zwei weiteren EL braunem Zucker in den Topf geben.
  3. Die Scheiben Kassler auf den zugeschnittenen Blätterteig legen. Danach die Trockenobstmasse auf den Scheiben verteilen.
  4. Den Ofen oder Grill auf 220°C vorheizen.
  5. Den Blätterteig an den “Verschlussstellen” mit etwas aufgeschlagenem Ei bestreichen, und anschließend mit dem Blätterteig ummanteln und nach belieben dekorieren. Erneut die Oberseite mit Ei bestreichen.
  6. Bei 220°C für 10 Minuten anbacken.
  7. Danach für ca. 20 weitere Minuten bei etwa 160°C goldbraun backen.

Guten Appetit wünscht nun Ihre Metzgerei Freyberger!

PS: Das Rezept eignet sich natürlich perfekt für die Weihnachtszeit.

Mehr Lesen

Glasierter Backschinken

Glasierter Backschinken

Freybergers Backschinken mit Früchten glasiert  Zutaten:  (Für 4 Portionen) 1,25 kg rohen Backschinken (gepökelt und geräuchert) 20 g Butterschmalz 1 Bund Suppengrün 1 kleine Dose ungesüßte Ananasscheiben 1 kleines Glas Schattenmorellen 100g Schalotten 400g Karotten...

mehr lesen
Weihnachten beim Freyberger

Weihnachten beim Freyberger

Rettung in größter Not Die Straßen weiß verhüllt Das Licht bereits gedämmt Auf dem Bett liegt längst das Hemd Die Arbeit ist getan Der Freya-Abend allemal gekommen Solch‘ Leckereien sind stets willkommen Draußen ertönen Gesänge Nach Lebkuchen duftet die Stub‘ Ein...

mehr lesen
Endlich wieder vor Ort!

Endlich wieder vor Ort!

Lang lang ist's her. Nun dürfen wir euch endlich wieder bei uns in der Fleischbotschaft begrüßen! Ob Steakerlebnis, Wintergrillen oder der beliebte Steak- und Burger Grillkurs. Dirk Freyberger ist schon voller Vorfreude! "Der persönlicher Kontakt und das direkte...

mehr lesen
Weihnachtsgänse

Weihnachtsgänse

Freyberger's Qualitätsgänse: seit Jahren ein Gaumenschmaus zur Weihnachtszeit! Egal ob die Gans, von A bis Z, von ihnen zubereitet wird, ob Sie die Gans nur noch fertig braten wollen, oder ob Sie unseren Fix- und Fertig Service nutzen wollen, bei uns werden Sie...

mehr lesen
Freyberger’s Geschenkkorb

Freyberger’s Geschenkkorb

Die Geschenkidee vom Freyberger: Ihr wollt ein besonderes Geschenk? Bei uns bekommt ihr das Geschenk mit dem gewissen Ahh und vor allem Mhh! In schicken Geschenkboxen verpackt bekommt ihr viele Spezialitäten des Hauses Freyberger. Die Geschenkkörbe gibt es in 4...

mehr lesen
Unser neues Baby: Freya Abend Express

Unser neues Baby: Freya Abend Express

Wir machen lange noch nicht Feierabend! Doch was wir machen, ist Freya-Abend und zwar für dich: Wir liefern donnerstags feine hausgemachte Kost zu dir nach Hause. Unser Freya-Abend-Express rollt an. Rund um das Freyberger Hauptquartier in der Sperberstraße in Nürnberg...

mehr lesen
  • Es sind keine Produkte in Ihrem Warenkorb.