Weihnachten beim Freyberger

von 6 Nov 2020

Rettung in größter Not

Die Straßen weiß verhüllt
Das Licht bereits gedämmt
Auf dem Bett liegt
längst das Hemd

Die Arbeit ist getan
Der Freya-Abend allemal gekommen
Solch‘ Leckereien sind stets willkommen

Draußen ertönen Gesänge
Nach Lebkuchen duftet die Stub‘
Ein Schneemann gebaut
Von des Nachbars Bub‘

Ist es schon soweit?
Wer hat die Zeit genommen?
Ist das frohe Fest
bereits gekommen?

Es klingelt an der Tür
Draußen wartet die Sippe
Ei‘, was mach‘ ich denn jetzt?
Die Speisekammer wie ausgestorben
Ich hab’s!
Ich sag‘, ich hab‘ die Grippe
Kommt doch besser wieder morgen!

 

Jetzt aber geschwind!

Zeit darf ich nicht verlieren
Der Freyberger muss her
Muss schnell agieren

Das Telefon gezückt
Die Nummer rasch gewählt
„Freyberger am Apparat”
„Sag an, was dich quält!“

„Ein Notfall!“
„Meine Sippe sie stand vor der Schwelle“
„Nur hatte ich nichts da…“
„Das war nicht besonders helle“
„Ich helf‘ dir“
„Keine Bang‘“
„Himmel sei Dank“

Diese Worte
Dieser Klang!

„Und jetzt sag an“
„Was brauchst du?“
„Und wie viel Gramm?“

„Egal ob Gans, Ente oder Steak“
„Nichts davon bleibt dir verwehrt“
„Also was ist es, was dein Herz begehrt?“

 

„Ich möchte gern von allem was“
„Doch kann ich leider nicht kochen“
„Und lernen kann ich’s nicht“
„Dafür brauche ich ja Wochen!“

„Auch da kann ich dir helfen“
„Das lernst du geschwind und von daheim”
„Unsere Weisung findest du jetzt online”
„Herzlichen Dank!“
„Das Frohe fest ist nun gerettet!“

„Gerne doch“
„Und auch gerne ein weiteres Mal“
„Aber wichtig ist: Temperier‘ dein Fleisch“
„Denn alles andere wär‘ katastrophal.“

In diesem Sinne wünschen wir ein fröhliche Weihnachtszeit!

Ihr Team der Metzgerei Freyberger

 

Read More 

Eine gemütliche BBQ-Ecke im Garten

Eine gemütliche BBQ-Ecke im Garten

Eine gemütliche Grillecke im eigenen Garten sieht nicht nur gut aus, sondern ist auch besonders praktisch. Wir erklären Ihnen im Folgenden, worauf Sie dabei achten sollten und wie Sie sich den Grillplatz selber einrichten können. Die Grillecke passend gestalten Die...

Ein Stück Italien zum mitnehmen

Ein Stück Italien zum mitnehmen

Wie lange reift Parmaschinken und wie wird Parmaschinken gemacht? Seit vielen Jahren führen wir neben unseren eigenen Erzeugnissen auch Produkte der Firma Bedogni in unserem Sortiment. Darunter natürlich der prämierte Parmaschinken. Aber auch noch weitere...

Ostern 2022

Ostern 2022

Ostern steht vor der Tür Nur noch wenige Wochen bis zum Osterfest 2022. Die letzten 2 Jahre waren für viel Familien sehr angespannt. In diesem Jahr scheint sich einiges zu entspannen. So auch Ostern! Endlich kann man sich zu Ostern wieder entspannt mit Freunden, und...

fränkisches Schäufele – traditionelle Zubereitung

fränkisches Schäufele – traditionelle Zubereitung

Das fränkische Schäufele - Fränkisches Kulturgut zubereiten und genießen Schäufele, Schweineschäufele, Schäuferla, Schäufli oder einfach Schäufele-Braten - dieses gelebte Stück kulinarischer Kultur hat viele Namen und noch viel mehr Freunde. Das liegt am einmaligen...

Ihr Grillkurs in Nürnberg startet in die neue Saison

Ihr Grillkurs in Nürnberg startet in die neue Saison

Ihr Grillkurs in Nürnberg startet in die neue Saison Das Jahr 2022 ist gestartet und alle warten sehnsüchtig auf den Beginn der neuen Grillsaison. Doch Grillsaison ist rund ums Jahr, man muss nur den passenden Grill und den passenden Standort haben. Aus diesem Grund...

Tipps zum Konservieren von Fleisch

Tipps zum Konservieren von Fleisch

Fast alle Methoden zur Konservierung von Fleisch entstanden in Zeiten, in denen es weder Kühlschrank noch Gefriertruhe gab. Die Menschen mussten sich anderweitig behelfen. Enorm ist die Bandbreite an Vorteilen, sodass diese Methoden bis heute angewandt werden: So...