Bratwurst HotDog

von 2 Jul 2020

ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN

Fränkische Bratwürste
4 Laugenstangen
1 große Zwiebel
12 Blatt Rucola
4 EL Whisky
1 EL brauner Zucker
1 EL Honig
etwas Butter

Für die Soße:
2 EL Majonäse
1 EL Ketchup
1 EL Barbecuesoße
zwei Schuss Worcester Soße

ZUBEREITUNG

  1. Die Bratwürste am Grill oder in der Pfanne zubereiten.
  2. Währenddessen ein Stück Butter in der der Pfanne auf mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen und die Zwiebeln halbieren und in Scheiben schneiden. Nun die Zwiebeln dazugeben und kurz anbraten bevor der braune Zucker und der Honig mit in die Pfanne kommen. Die Zwiebeln in der Pfanne karamellisieren lassen. Jetzt den Whisky dazu geben und verkochen lassen. Danach die Zwiebeln aus der Pfanne nehmen.
  3. Für die Soße: Majonäse, Ketchup, Barbecuesoße und die Worcester Soße in einer Schüssel vermischen.
  4. Die Laugenstangen aufscheiden und die Unterseite innen mit der Soße bestreichen. Zuletzt den Rucola, die Bratwurst und abschließend die Zwiebeln in der Laugenstange platzieren.

Fertig!

Guten Appetit wünscht nun Ihre Metzgerei Freyberger!

PS: Das Rezept eignet sich natürlich auch perfekt für den fränkischen Bratwursttag.

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