Bratwurst HotDog

2. Jul 2020

ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN

Fränkische Bratwürste
4 Laugenstangen
1 große Zwiebel
12 Blatt Rucola
4 EL Whisky
1 EL brauner Zucker
1 EL Honig
etwas Butter

Für die Soße:
2 EL Majonäse
1 EL Ketchup
1 EL Barbecuesoße
zwei Schuss Worcester Soße

ZUBEREITUNG

  1. Die Bratwürste am Grill oder in der Pfanne zubereiten.
  2. Währenddessen ein Stück Butter in der der Pfanne auf mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen und die Zwiebeln halbieren und in Scheiben schneiden. Nun die Zwiebeln dazugeben und kurz anbraten bevor der braune Zucker und der Honig mit in die Pfanne kommen. Die Zwiebeln in der Pfanne karamellisieren lassen. Jetzt den Whisky dazu geben und verkochen lassen. Danach die Zwiebeln aus der Pfanne nehmen.
  3. Für die Soße: Majonäse, Ketchup, Barbecuesoße und die Worcester Soße in einer Schüssel vermischen.
  4. Die Laugenstangen aufscheiden und die Unterseite innen mit der Soße bestreichen. Zuletzt den Rucola, die Bratwurst und abschließend die Zwiebeln in der Laugenstange platzieren.

Fertig!

Guten Appetit wünscht nun Ihre Metzgerei Freyberger!

PS: Das Rezept eignet sich natürlich auch perfekt für den fränkischen Bratwursttag.

Hunger bekommen?

Unsere besten Produkte sind jetzt auch online bestellbar!

Das könnte Sie auch interessieren

Backhendl 

Backhendl 

Zutaten für 4 Portionen  1 Stück Freilandhuhn effilee samt Innereien und Krägen Salz Mehl 3-4 Stück Eier Semmelbrösel, nicht zu feine Butterschmalz...

Nichts mehr verpassen?

Wöchentliche Angebote und alles rund um Freyberger gibt’s im

Mehr Lesen

Picanha ein Lieblingsstück

Picanha ein Lieblingsstück

Egal ob am Spieß oder als Steak - Picanha ist ein Lieblingsstück Das Picanha oder die äußere Spitze des Tafelspitz ist der Hüftdeckel vom Rind. In Deutschland kennt man diesen Cut vor allem als Tafelspitz. In Südamerika und Brasilien ist Picanha ein Grillklassiker...

mehr lesen
Tomahawk Steak – Mehr Schein als Sein?

Tomahawk Steak – Mehr Schein als Sein?

Hält ein Tomahawk Steak was es verspricht? Von vielen wird das Tomahawk Steak als Inbegriff der Männlichkeit auf dem Grill schon fast vergöttert. Aber ich behaupte entweder Mann liebt es oder Frau hasst es!? Wie bei jedem Steak ist der persönliche Geschmack, sowie die...

mehr lesen
Big Rösti Freyberger Brand

Big Rösti Freyberger Brand

Zutaten für 2 Burger 2 Burger Patty‘s (a 180g) 2Burger Bun‘s 2 Scheiben Cheddar 1 Zwiebel 1 Ei 2 Kartoffeln 4 Scheiben Iberico-Bacon (alternativ filet. Bündle) 60g Mehl 50g Butter 100g Butterschmalz 75ml Milch oder Sahne 100g Gouda (gerieben) Zubereitung gibt's auch...

mehr lesen
Backhendl 

Backhendl 

Zutaten für 4 Portionen  1 Stück Freilandhuhn effilee samt Innereien und Krägen Salz Mehl 3-4 Stück Eier Semmelbrösel, nicht zu feine Butterschmalz zum Ausbacken 8 Stück Zitronenspalten, frisch 1 Bund Petersilie zum Garnieren Für den Kartoffelsalat 800g Kartoffel,...

mehr lesen
Unser neuer Oster-Flyer

Unser neuer Oster-Flyer

Ostern 2021 steht vor der Tür! Nur noch wenige Wochen bis zum Osterfest 2021. Obwohl es schon letztes Jahr kein normales Osterfest war, hoffen wir das Beste für Ostern 2021. Deshalb gibt es ab sofort unseren Osterflyer. Hier findet Ihr einen Ausschnitt aus unserem...

mehr lesen
Lammfleisch – lecker und unbekannt

Lammfleisch – lecker und unbekannt

Lammfleisch ist in Deutschland ein Underdog Lamm ist lecker, aber viele Schrecken vor dem Geschmacksgerücht zurück und probieren erst gar nicht. Der Anteil von Lammfleisch auf dem deutschen Markt bewegt sich zwischen 2 und 3 Prozent, laut dem aktuellen Fleischatlas...

mehr lesen
 
  • Es sind keine Produkte in Ihrem Warenkorb.