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Grillmeisterschaft-Grill-Bratwurst

Grill-Bratwurst

Fränkische Grill-Bratwurst „Iberico Style“ an Wasabi-Kraut-Strudel mit Preiselbeer-Meerrettich-Creme

Diese leckere Grill-Bratwurst servierte Freybergers BBQ bei der Deutschen Grillmeisterschaft 2015 in Hennef.

Grill-Rezept-Zutaten:
hausgemachte fränkische Grill-Bratwurst „Iberico Style“

Grill-Rezept-Zutaten Kraut-Strudel:
1 Pkg.   Filou-Teig-Blätter
etwas    Butter
1 Kopf    Spitzkohl
etwas    Kokosmilch
Wasabipaste (nach Geschmack)
Knoblauch

Grill-Rezept-Zutaten Preiselbeer-Meerrettich-Creme
Preiselbeeren (Glas)
Sahne-Meerrettich
Blattgelatine

Grill-Rezept-Zubereitung:
Den Kohlkopf von den äußeren Deckblättern befreien, halbieren, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. In einem Topf mit etwas Pflanzenöl leicht dämpfen (ohne es zu bräunen) bis es bissfest ist. Mit Kokosmilch ablöschen. Mit dem fein gehackten Knoblauch und der Wasabi-Creme abschmecken. Erkalten lassen.

Die Preiselbeeren mit dem Meerrettich und einem Stabmixer fein pürieren und mit der aufgelösten Blattgelantine versehen, in eine Schüssel geben und kalt stellen.

Die Teigblätter mit etwas zerlassener Butter bestreichen und in 4-8 Lagen (je nach Teigstärke) übereinander schichten. Das vorgegarte bissfeste Kraut mit möglichst wenig Flüssigkeit auf die Teigplatten in einer gleichmäßigen Schicht auftragen und einrollen. Den Grill auf etwa 180-200 °C indirekte Hitze vorbereiten und die Strudelrollen etwa 10-20 Minuten indirekt goldbraun grillen. Die temperierten Grill-Bratwürste auf den direkten Flächen goldbraun grillen. Die Strudelrollen halbieren und mit den „Iberico Style“  Grill-Bratwürsten anrichten, anschließend noch einen Löffel Preiselbeer-Meerrettichcreme auf den Teller geben und umgehend servieren.

Möchten Sie sich lieber mit diesem Gericht bei einem unserer Grill-Caterings verwöhnen lassen? Nehmen Sie Kontakt auf!

 



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