Internationale Spezialitäten

Was ist japanisches Wagyu?

Wagyu heisst übersetzt aus japanisches (Wa) Rindfleisch (Gyu).
Erst seit dem Jahr 2014 ist original japanisches Wagyu Rindfleisch für den weltweiten Export freigegeben.
Das japanische Schwarzrind hat seine weltweite Bekanntheit durch die immens hohen Verkaufspreise erlangt. Es wird auch von vielen Gerüchten und Geschichten umwoben. Euer Freyberger klärt euch auf.

Warum japanisches Wagyu?

Weltweit bekannt und gehandelt. Das Japanische Schwarzrind! Aufgrund der besonderen Marmorierung, der glänzend kirschroten Farbe sowie der weichen Textur und des einzigartigen Geschmacks ist das japanische Wagyu ein besonderer Gaumenschmaus. Mit einem hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren leistet es dabei einen wichtigen Beitrag zur Vitalität und gesunden Ernährung.

Die japanischen Rinder wachsen im Vergleich zu den internationalen Zuchtstandards wesentlich langsamer und werden über eine längere Zeitspanne aufgezogen (bis zu 30 Monaten). Die Ausgezeichneten Gene der Wagyu Rinder sind der Erfolsschlüssel zu dieser herausragenden Qualität.

Auch die liebevolle und fürsorgliche Aufzucht der Tiere, bei der jedes Tier als ein wichtiges Familienmitglied anerkannt und umsorgt wird ist ein wichtiger Faktor zur Qualitätssicherung.

Warum Miyasaki Wagyu?

In Japan wird das Fleisch unter dem jeweiligen Regionsnamen vermarktet. Unter ihnen besteht ein starker Wettbewerb. Die wichtigsten Wagyu Produzenten sind die Präfekturen Miyazaki, Kobe, Ohmi und Kagoshima.

Da die Schwarzrind Aufzucht außerhalb Japans aus 95% Kreuzungen mit lokalen Rassen besteht, erreichen diese daher weder vergleichbare Qualität noch den typisch ausgeprägten Geschmack. Die Region Miyazaki liegt im Süden Japans und bietet durch das sonnige und warme Klima das ganze Jahr über die optimalen Aufzuchtbedingungen.

Über die letzten 15 Jahre hat die Präfektur Miyazaki den Markt dominiert und konnte in dieser Zeit auch alle drei landesweiten Wettbewerbe in den Jahren 2007, 2012 und 2017 klar für sich entscheiden.

Wie richtig zubereiten?

Die richtige Zubereitung ist das A und O, deshalb haben wir für Sie Videos für die gelungene Zubereitung!

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