Unser Rezepttipp zu Weihnachten: Kasseler in Blätterteig “Jingle Bells”

5. Nov 2020

ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN

2 Stück Kassler a 180g
500g Blätterteig
20 Stk. Dörrpflaumen
12 Stk. geschwefelte Aprikosen
4 EL Rosinen
400ml Apfelsaft
2 Msp. Lebkuchengewürz
5 Stk. blanchierte Mandeln
1 Ei

ZUBEREITUNG

  1. Das Trockenobst in eine kleinen Topf geben und mit Apfelsaft auffüllen. Das Lebkuchengewürz & 6EL braunen Zucker mit unterrühren. Alles kochen lassen bis der Apfelsaft reduziert ist.
  2. Die Mandeln grob hacken und mit zwei weiteren EL braunem Zucker in den Topf geben.
  3. Die Scheiben Kassler auf den zugeschnittenen Blätterteig legen. Danach die Trockenobstmasse auf den Scheiben verteilen.
  4. Den Ofen oder Grill auf 220°C vorheizen.
  5. Den Blätterteig an den “Verschlussstellen” mit etwas aufgeschlagenem Ei bestreichen, und anschließend mit dem Blätterteig ummanteln und nach belieben dekorieren. Erneut die Oberseite mit Ei bestreichen.
  6. Bei 220°C für 10 Minuten anbacken.
  7. Danach für ca. 20 weitere Minuten bei etwa 160°C goldbraun backen.

Guten Appetit wünscht nun Ihre Metzgerei Freyberger!

PS: Das Rezept eignet sich natürlich perfekt für die Weihnachtszeit.

Hunger bekommen?

Unsere besten Produkte sind jetzt auch online bestellbar!

Das könnte Sie auch interessieren

Backhendl 

Backhendl 

Zutaten für 4 Portionen  1 Stück Freilandhuhn effilee samt Innereien und Krägen Salz Mehl 3-4 Stück Eier Semmelbrösel, nicht zu feine Butterschmalz...

Nichts mehr verpassen?

Wöchentliche Angebote und alles rund um Freyberger gibt’s im

Mehr Lesen

Das perfekte Steak

Das perfekte Steak

Der Gargrad entscheidet! Manche Grillmeister verdrehen die Augen, wenn das Gespräch auf den Gargrad kommt. Es sei zu kompliziert, sagen sie, auf die Wünsche jedes Essers einzugehen. Aber mit ein bisschen Erfahrung ist der richtige Gargrad beim Steak schnell erreicht...

mehr lesen
Beim Metzgercup BBQ & Grill 2021 abgeräumt

Beim Metzgercup BBQ & Grill 2021 abgeräumt

Heiße Leckereien für den Rost Metzgercup "BBQ & Grill" Augsburg - Knisterndes Feuer und ein tolles Stück auf dem heißen Grillrost. So sieht für viele ein schöner Sommerabend aus. Das bayrische Metzgerhandwerk hat in Zusammenarbeit mit der German Barbecue...

mehr lesen
Das perfekte Steak

Das perfekte Steak

Das perfekte Steak ist nicht leicht zu finden Wir sagen: "Es gibt so viele perfekte Steaks, wie es Menschen gibt!" Jeder Connaisseur eines guten Steaks weiß, dass es sehr viel bei der Auswahl und Zubereitung zu beachten gibt. In diesem Beitrag wollen wir euch einen...

mehr lesen
Steak Run 2021: Presa

Steak Run 2021: Presa

Der Steak Run geht mit dem Cut des Monats Juni weiter In der BundEssliga geht es in die nächste Runde. Mit dem Presa gibt es beim Steak Run wieder einen leckeren Cut, der vielen nicht nur das Wasser im Mund zusammen laufen lässt sondern auch die meisten überraschen...

mehr lesen
And the winner is: Cheesy Gonzales

And the winner is: Cheesy Gonzales

Ihr habt entschieden: Unsere Bratwurst des Jahres ist die Cheesy Gonzales Fünf Bratwürste waren im Rennen, alle hatten Ihren Charme. Doch am Ende kann es nur einen Gewinner bei der Bratwurst des Jahres geben: Cheesy Gonzales hat sich gegen RomAntico, DopeTastic, Gin...

mehr lesen
Steak Run 2021: Flank Steak

Steak Run 2021: Flank Steak

Flanksteak grillen und in der Bund.Essliga beim Steak Run dabei sein! Bei eurem Freyberger und dem Fleischsommelier Deutschland e.V. habt Ihr die Möglichkeit abzuräumen! Grillt euch beim Steak Run 2021 in der BundEssliga ganz nach vorne und gewinnt einen Platz bei...

mehr lesen