Skip to content

Bratwurst Ofenschlupfer

ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN

Fränkische Bratwürste
2 EL Butterschmalz
2 Eier
300ml Milch
½ EL scharfer Senf
2 TL getrockneter Majoran
130g Mehl
Salz & Pfeffer
Evtl. Baguette

ZUBEREITUNG

  1. Das Butterschmalz zusammen mit den Bratwürsten in die Ofenform geben. Den Ofen auf 200°C Ober- Unterhitze vorheizen und dann die Ofenform für etwa 20 Minuten auf Mittlerer Schiene hineinstellen.
  2. Für den Teig die Eier, die Milche, den Senf, den Majoran und das Mehl in eine Rührschüssel geben und verrühren. Dann noch mit Salz und Pfeffer abschmecken, erneut verrühren und beiseitestellen.
  3. Sobald die 20 Minuten um sind, die Ofenform herausnehmen und den Ofen auf 220°C heizen. Den Teig erneut kurz verrühren und zu den Bratwürsten geben.
  4. Die Ofenform wieder in den Ofen stellen und für weitere 15 Minuten goldbraun backen.
  5. Währenddessen das Baguette aufschneiden.

Guten Appetit wünscht nun Ihre Metzgerei Freyberger!

PS: Das Rezept eignet sich natürlich auch perfekt für den fränkischen Bratwursttag.