Skip to content

Tomate Mozzarella Hähnchen

ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN

Für das Hähnchen:

2 Stk Hähnchenbrustfilet
1 Tomate
1 Mozzarella
Basilikum Pesto
6-7 Mini-Tomaten
8 Blätter Basilikum
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Basilikum-Pesto

Für das Basilikum-Pesto:

40g frischer Basilikum
20g Pinienkerne
1/2 Zehe Knoblauch
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer

PESTO SELBST MACHEN

  1. Pinienkerne kurz in einer Pfanne ohne Öl anrösten.
  2. Alle Zutaten gemeinsam pürieren. 

ZUBEREITUNG

Den Ofen auf 180°C Ober- Unterhitze vorheizen.

  1. Tomate und Mozzarella halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Danach das Hähnchenbrustfilet waschen und alle 2-3cm möglichst tiefe Spalten quer einschneiden.
  3. In die Fleischspalten jeweils eine Scheibe Tomate und eine Scheibe Mozzarella legen. Das Hähnchen mit Pesto bestreichen und in eine Aufflaufform oder auf ein Backblech legen.
  4. Die Mini-Tomaten waschen und neben das Hähnchen legen. Alles mit etwas Olivenöl beträufen und dann für 20 bis 25 Minuten im Ofen backen.

Als Beilage schmecken besonders gut Nudeln mit dem übrig bleibenden Pesto.

Guten Appetit wünscht nun Ihre Metzgerei Freyberger!