Freybergers Wet Aged Beef
Fleisch: Nicht nur Nahrung, sondern ein LifeStyle
Als Metzgerbetrieb stehen wir für erlesene Qualität und bieten bereits seit 1958 Wet Aged Beef an. Das Verfahren haben wir über die Jahre perfektioniert und können mit Stolz behaupten, dass unsere Wet-Aged-Produkte eine Qualitätsstufe sondergleichen erreicht haben. Unser Sortiment des nassgereiften Fleisches wird Sie mit seiner Vielfalt begeistern! Jetzt ganz einfach online bestellen oder in einer unserer Filialen in Nürnberg kaufen.
Wet Aged Beef
Häufig gestellte Fragen
Was ist Wet Aging?
Beim Wet Aging lassen wir das Fleisch nach der Schlachtung eine Woche am Knochen vorreifen, bevor wir es in die entsprechenden Teilstücke zerlegen und im Vakuum verpacken. Durch das Vakuum reift das Fleisch im eigenen Saft und ist vor äußeren Einflüssen geschützt. Das bedeutet, dass die Produkte vor Keimen geschützt sind und wir sie so hygienisch lagern können. Zusätzlich verweilen die Vakuumbeutel an dunklen Orten, damit diese auch vor Lichtquellen abgeschirmt sind. Durch diesen Vorgang gewährleisten wir, dass das Fleisch den optimalen Reifegrad erhält. Bei dieser Art der Fleischreifung entsteht kaum Gewichtsverluste, weil das Fleisch keine Feuchtigkeit abgibt. Unsere Produkte reifen mindestens 28 Tage.
Was ist der Unterschied zwischen Dry Aged und Wet Aged?
Während sich ein Dry Aged Beef über Wochen in der einer Trockenreifekammer befindet und direkt am Knochen reift, zerlegen wir beim Wet Aging das Fleisch bereits nach der Schlachtung in die verkaufsfertigen Teilstücke und packen diese im Vakuum ein. Dabei verhindern wir die Austrocknung und schützen die Steaks vor äußeren Einflüssen. So lassen wir das Fleisch im eigenen Saft reifen und bieten es Ihnen in verschiedenen Größen an.
Wie kann ich Wet Aged Beef online bestellen?
Unser Wet-Aged-Fleisch ist immer besonders sicher verstaut. Auch wenn Sie es online bestellen, erhalten Sie von uns im Vakuum verpackte Produkte. Diese sind selbstverständlich gut gekühlt und werden mit unserem zuverlässigen Versandpartner DHL Express versandt. Somit können wir gewährleisten, dass die von Ihnen gewünschten Fleischstücke risikofrei bei Ihnen zu Hause ankommen. Natürlich können Sie Ihre bestellten Artikel auch direkt in einer unserer Filialen in Nürnberg abholen. Dazu müssen Sie nichts weiter tun als bequem von zu Hause aus unseren Online-Shop aufrufen und die Ware bei uns zu ordern. Den Rest erledigen wir für Sie.
Wet Aged Beef von Freyberger kaufen – Fleisch aus Leidenschaft
Unsere Metzgerei wird bereits in dritter Generation geführt und wir legen besonderen Wert auf unseren erprobten Reifeprozess für das Wet Aged Beef. Hierbei halten wir an traditionellen Verfahren fest, verknüpfen diese jedoch mit den Erkenntnissen der modernen Zeit. So erreichen unsere Steaks die optimale Qualität und sind dadurch der Garant für besten Fleischgenuss.
Wet Aged Beef – Das Steak aus der Wundertüte
Die Nassreifung des Wet Aged Beefs im Vakuumbeutel gewährleistet eine keimfreie Lagerung, wodurch weder Trockenheit noch Hygienemängel die Qualität des Fleisches mindern können. So reift das Teilstück im eigenen Saft. Wenn Sie Ihr Steak grillen möchten, bietet es sich an, es im Vorfeld Sous-Vide zu garen. Das Fleisch ist von vorneherein besonders saftig und zart. Diese Stärken sollten Sie durch die Sous-Vide-Garung ausspielen und ausbauen. Würzen Sie ihr Fleisch danach mit etwas Salz und bestreuen Sie es mit leckeren Kräutern, bevor Sie es mehrere Stunden im heißen Wasser garen lassen. Das Steak erreicht auch ohne den Grill den optimalen Gargrad und behält seine herrlichen Aromen. Außerdem bleibt das Fleisch schön zart und der Geschmack des Wet Aged Beefs kann sich bestmöglich am Gaumen entfalten. Diese Zubereitungsart holt das Maximum aus Ihrem Teilstück heraus und ist deswegen ein absoluter Geheimtipp für Ihren Hochgenuss.
Wet Aged Beef vs. Dry Aged Beef – Was ist besser?
Die Frage aller Fragen: Was ist nun besser, Dry Aged oder Wet Aged? Die Antwort ist wenig überraschend, denn: Es kommt immer darauf an! Beide lassen sich sehr gut grillen, aber wenn Sie intensiven, würzigen, nussigen und buttrigen Geschmack bevorzugen, dann sollten Sie auf jeden Fall zu Dry Aged Beef greifen. Wollen Sie hingegen besonders zartes Fleisch und extrem saftige Steaks, dann ist Wet Aged Beef genau das Richtige für Sie. Aber Vorsicht: Bei Wet-Aged-Teilstücken kommt es auf die Zubereitung an. Es erfordert Zeit und sollte im Vorfeld in heißem Wasser gegart werden, bevor Sie es zum Beispiel auf den Grill legen. Nur so kann es sein volles Aroma entfalten. Unser Tipp ist daher: Probieren Sie einfach mal beides aus. Testen Sie das Fleisch gegrillt und im Wasser gegart, vergleichen Sie die Steaks und entscheiden Sie selbst, was Ihnen am besten schmeckt.
Wet Aged Beef – Vielfalt im Edelsegment
Ein jeder bevorzugt ein anderes Teilstück. Das wissen wir nur zu gut. Genau aus diesem Grund bieten wir unseren Kunden eine hohe Vielfalt an Produkten an. Dadurch, dass wir beim Wet Aging alle Teilstücke vakuumieren und im eigenen Saft reifen lassen, ist für jeden etwas dabei. Als moderne Metzgerei mit traditionellem Touch, können wir unseren Kunden Premium-Qualität im Wet-Aging-Bereich bieten und deutschlandweit liefern. Wir überprüfen die Herkunft der Tiere sehr streng, weshalb wir auf Nachhaltigkeit und Regionalität setzen. Außerdem sind uns hochwertige Haltungsbedingungen und eine Aufzucht ohne wachstumsfördernde Hormone und Antibiotika extrem wichtig. Nur mithilfe dieser Kriterien können wir Ihnen ausgezeichnete Waren gewährleisten sowie außerordentlichen Geschmack garantieren.

Warum Steak vom Freyberger
Als Metzgermeister und Fleischsommeliers achten wir auf herausragende Qualität. Außerdem können Sie sich darauf verlassen: Wir bieten Ihnen besten Service und schnellen Versand. Vom Edelcut internationaler Delikatessen zum Special Cut von regionalen Erzeugern ist bei uns alles im Angebot.

Fleischversand via DHL Express
Gut gekühlt und mit einem zuverlässigen Versandpartner versenden wir Ihnen Ihre Bestellung zu Ihnen nach Hause. Gerne können wir aber Ihre gewünschten Artikel auch zur Abholung vorbereiten. So können Sie ganz bequem von zu Hause aus Ihr Lieblings- Steak oder Wurst bestellen.

Tradition trifft Moderne
Metzgerhandwerk in dritter Generation ist kein Garant für beste Steaks und leckere hausgemachte Wurst. Aber als Familienbetrieb legen wir genau darauf unser Augenmerk. Wir wollen Sie als Kunden mit unseren Steaks und unserer Wurst begeistern.