Der Fachverkäufer und Fleischsommelier Nicola Kaden hat erfolgreich die Weiterbildung zum Ernährungscoach im Fleischerhandwerk absolviert.
Fleisch ist gesund
„Gesundheit und Ernährung bedeutet mir viel“, erklärt Nicola. Der Hintergrund: Nicola hatte sich in seiner damaligen Ausbildung zum Koch bereits mit der Kombination verschiedener Komponenten für eine ausgewogene Ernährung auseinandergesetzt. Ziel sei es gewesen, Menschen im Alltag durch spezielle Gerichte fit zu halten und sie damit zu unterstützen. „Ich habe mir schon immer die Frage gestellt, ob man nicht durch Lebensmittel Krankheiten vorbeugen kann“, äußert der Ernährungscoach. Dabei stieß er auf Fleisch und stieg ins Metzgerhandwerk ein.
Nicola arbeitet schon seit einigen Jahren im Fleischerhandwerk. Er vollzieht die Weiterbildung zum Fleischsommelier und vertieft sein Wissen. Der Fachverkäufer weiß nun, wie er Fleisch richtig zubereiten kann, wie man es verwertet und dass es deutlich mehr als das beliebte Filet gibt. Jetzt gilt es aber herauszufinden, wie sich Fleisch auf den menschlichen Körper auswirkt. Die Metzgerei Freyberger schaltet sich ein.
„Ich bin von Fleisch überzeugt“, sagt Dirk Freyberger. Aus diesem Grund ermöglicht die Metzgerei auch Nicola die Weiterbildung zum Ernährungscoach im Fleischerhandwerk und unterstützt ihn dabei. „Fleisch aus guter Haltung ist gesund“, fügt Dirk hinzu. Als Proteinquelle sei Fleisch unverzichtbar. Wissenschaftlich ist dies ebenfalls belegbar. Auf unserem YouTube-Kanal findest du hier auch ein Video dazu.
Kaden selbst möchte nun die Weiterbildung nutzen, um Kunden an der Theke nicht nur das perfekte Stück Fleisch für das Abendessen zu empfehlen, sondern effektiv auch auf die gesundheitlichen Vorteile einzugehen. Auch in seinen Grillseminaren soll diese Expertise nun einfließen. „Viele wissen gar nicht, wie fit Fleisch eigentlich machen kann“, heißt es von Seiten Kadens. Und genau da möchte er zukünftig ansetzen.
Die Metzgerei ist auf jeden Fall stolz jetzt einen Ernährungscoach im Unternehmen zu haben, denn: „In der heutigen Zeit ist Aufklärung über Fleisch wichtig. Und wir setzen alles daran, dies auch zukünftig zu gewährleisten", bekräftigt Freyberger.