Markus Söder zu Gast bei Freyberger

Markus Söder zu Gast bei Freyberger

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Nürnberg. Der bayerische Ministerpräsident und gleichzeitig einer der größten Food-Influencer Bayerns ist zu Gast in der Metzgerei Freyberger. Der Anlass: Die herausragende Leistung des Butcher Wolfpacks unter der Leitung von Dirk Freyberger bei der Weltmeisterschaft der Metzger in Paris 2025. Hier ein Kurzvideo des Besuchs.

Die weltbeste Schweinsbratwurst

Das Butcher Wolfpack trat im März diesen Jahres bei der World Butchers’ Challenge (WBC) in Paris an. Die Wölfe vertreten als Mannschaft Deutschland auf internationalen Wettkämpfen. „Wir trainieren mehrere Jahre, um überhaupt an so einer Meisterschaft teilnehmen zu können“, erklärt Dirk Freyberger.

Neben dem Vizeweltmeistertitel holte die Mannschaft auch den Titel für die weltbeste Schweinsbratwurst. Darüber hinaus erhielten Katharina Bertl und Dirk Freyberger Einzug in die Hall of Fame der Metzger-WM, wobei Dirk Freyberger als bester Team-Kapitän der Welt geehrt wurde. „Ich bin unheimlich stolz, dass meine Mannschaft stets so eine Leistung vollbringt“, heißt es von Seiten des Team-Kapitäns. Hier findest du ein Video darüber.

Söder probiert Weltmeisterbratwurst

Als bekennender Liebhaber der fränkischen und bayerischen Küche besucht Markus Söder die Metzgerei Freyberger. Mit vor Ort das Butcher Wolfpack. Gemeinsam mit Dirk Freyberger grillt er die Weltmeisterbratwurst auf einem Monolith-Grill. Es handelt sich hierbei um eine fränkische Bratwurst mit Apfel-Zwiebel-Geschmack. „Es freut mich unheimlich, dass unser Einsatz ein solches Interesse erfährt“, offenbart Freyberger.

Markus Söder probiert die weltmeisterliche Bratwurst der Mannschaft. Sein Urteil: Sie schmeckt ihm ersichtlich. Ein voller Erfolg für die Metzger. „Das ist eine große Ehre für uns“, äußert Dirk. Aus diesem Grund erhält Söder auch ein kleines Gastgeschenk: Ein Giesser-Messer.

Als einer der größten Food-Influencer Bayerns macht der Ministerpräsident auf seinen Social-Media-Kanälen deutlich, dass Wurst und Fleisch mehr als nur Lebensmittel sind. Es handle sich bei diesen kulinarischen Spezialitäten um ein Lebensgefühl und das zeigt der auch bei der Verkostung der Weltmeisterbratwurst in der Metzgerei Freyberger. „Das unser Handwerk mit solchen Worten anerkannt wird, ist der wahre Titel“, bekräftigt der Weltmeister-Kapitän.