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Hervorragendes Fleisch offenbart sich neben Herkunft und Veredelung in der passenden Zubereitung.

Grill­seminare, GRILLKURSE, TASTINGS UND EVENTS IN NÜRNBERG

Hier heißt es natürlich: gewusst wie. Deshalb bieten wir dir verschiedene Events in Nürnberg an. Grillseminare, Grillkurse, Seminare, Tastings und Specials stehen auf dem Programm. Wir zeigen dir genau, wie sich bestes Fleisch in ein Geschmackserlebnis verwandelt, dass du nie wieder vergisst.

Also: Ran an die Grillzange, fertig, los!

Steak & Burger Grillkurs buchen

GRILLSEMINARE BEIM FREYBERGER IN NÜRNBERG

Unsere Grillkurse sind Meat-Entertainment pur. Grillkursleiter Dirk Freyberger ist zertifizierter Grillmeister und Metzgermeister mit der Zusatzausbildung Fleischsommelier. So wird jedes Grillseminar bei uns, nicht nur zu einem Gaumenschmaus, sondern bringt auch unzählige Informationen und unterhaltsame Momente mit sich. Sind Sie auf der Suche nach dem richtigen Grillseminar für sich selbst oder jemand anderen? Hier sind Sie richtig!

Veranstaltungen

November 2023

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Steak & Burger

Unser Bestseller Grillseminar

Seit Jahren ist der Grillkurs Steak & Burger unser meistgebuchtes Grillseminar. Umfasst es doch fast vollumfassend unsere Kernkompetenz: Fleisch in jeder Form, so wird den Teilnehmern einiges geboten: Ein Bacon-Cheeseburger und ein Steaktasting mit Fleischsommelier Begleitung und das sind nur die kulinarischen Highlights des Kurses. Außer guter Laune und Hunger brauchen Sie nichts zu unseren Grillkursen mitbringen. Buchen Sie gleich Ihren Termin, denn wir sind schnell ausverkauft! Wollen Sie einen Gutschein verschenken? Dann kaufen Sie diese ganz einfach in unserem Onlineshop oder buchen dort Ihren Wunschtermin.

Basics

Nicht nur für Einsteiger!

In diesem Grillkurs wird allen Teilnehmern geholfen, sich die wichtigen Fragen zu beantworten. Was ist der richtige Grill für mich? Wie erkenne ich gute Holzkohle? Welcher Grillrost ist der “Beste”? Fragen über Fragen die Grillseminarleiter Dirk Freyberger, als Metzgermeister, Fleischsommelier und Grillmeister gerne beantwortet. Schluss mit Neonflachgrillen! In diesem Kurs konzentrieren wir uns vor allem auf das indirekte Grillen und den richtigen Umgang mit Lebensmitteln auf dem Grill.
Beginnen Sie die Reise in der Welt des BBQ und grillen Sie dabei ein Drei-Gänge-Menü, damit Ihre Gaumenknospen auch nicht zu kurz kommen.

Specials

Abwechslung gefällig?

Viele unserer vergangenen Grillseminar Teilnehmer wollen wieder kommen, aber nicht unbedingt den gleichen Kurs nochmal machen. Aber dafür gibt es ja unsere Special Grillseminare. Entweder man begrillt eine neues Thema wie z.B. Wintergrillen, Fisch & Meer oder Wild, aber wir bieten auch regelmäßig die Möglichkeit an besonderen Events teilzunehmen. Besondere Gäste, wie z.B. unsere Bauern, BBQ Ikonen oder regionale Gäste bereichern diese Special Events. Ein Grillkurs mit Wagyu aus der Region. Lassen Sie sich überraschen, aber bleiben Sie auf dem Laufenden: Abonnieren Sie unseren Newsletter.

GRILLSEMINARE GRILLKURSE TECHNIKKURSE FÜR NÜRNBERG

Freybergers Grillseminare und Grillkurse in Nürnberg mit Dirk Freyberger als Metzgermeister, Fleischsommelier und Grillmeister Masterclass. Eine seltene Kombination in ganz Deutschland. Und einzigartig in Nürnberg. Jedes Grillseminar und jeder Grillkurs wird von Ihm mit Leidenschaft für Lebensmittel geführt.
Auch unsere Technikkurse bieten unseren Teilnehmern viel Action. Aber vor allem Fachwissen. Wer kann schon behaupten, seine eigene selbst hergestellte Bratwurst auf dem Grill zu wenden? Oder gerade das T-Bone Steak zu Grillen, das man selbst aus dem Tier geschnitten hat.

Habt Ihr jetzt schon Lust auf echtes Meat-Entertainment bekommen? Hier findet Ihr alle unsere Grillkurse, Grillseminare, buchbare Events und Technikkurse auf einen Blick:

Grillkurs mit einem echten Profi

Gekrönt durch Unterhaltung und Genuss bietet ein Grillseminar viel an fundierten Informationen. Zu verdanken ist dies unserem Grillkursleiter Dirk Freyberger. Er ist nicht nur zertifizierter Grill und Metzgermeister, sondern auch Fleischsommelier. Diese einzigartige Kombination findest du in Nürnberg nur bei uns.

Regional vor Ort in Nürnberg

Jedes Grillseminar und weiteres Event findet bei uns in Nürnberg statt. Freybergers Fleischbotschaft ist unser Veranstaltungsort. Da wir hier jeden Grillkurs in einem Kaltwintergarten abhalten, sind wir immer unabhängig vom Wetter. Du schaffst es (einmal) nicht zu uns nach Nürnberg? Dann besuche doch einfach unseren Onlineshop und bestelle dir Genuss für zu Hause.

Spannende Informationen und Hintergründe auf unserem YouTube-Kanal

Du kannst vom Thema Grillen gar nicht genug bekommen? Oder möchtest du dir abseits vom Grillseminar einen besseren Eindruck von uns verschaffen? Dann schau doch einmal auf unserem You Tube-Kanal “Freyberger TV” vorbei. Von wichtigen Basics bis hin zu wertvollen Tipps und Tricks präsentieren wir hier viele spannende Themen. So lernst du nicht nur mehr über Fleisch und Grillen, sondern überbrückst auch gleich die Zeit bis zum nächsten Event.

Grillen will gelernt sein

Sie möchten einen Grillkurs absolvieren? Dann sind Sie nicht allein: Das Grillen ist für viele Menschen eine wahre Leidenschaft. Nicht nur in Deutschland, sondern auch in den Vereinigten Staaten, Schweden und Spanien bereitet man gern Fleischspezialitäten und andere Köstlichkeiten über offenem Feuer zu. Allerdings lässt das Ergebnis in der Regel zu wünschen übrig, wenn man statt der üblichen Würstchen ein saftiges BBQ-Steak zubereiten möchte. Hier hilft ein Grillseminar weiter, in dem Sie viele tolle Tipps rund ums Grillen erhalten.

In einem Grillkurs Nürnberg dreht sich alles um die Zubereitung leckerer Speisen. In den meisten Fällen handelt es sich natürlich um Fleisch, wobei Steaks ein besonderer Stellenwert eingeräumt wird. Schließlich ist das saftige T-Bone oder Porterhouse die Krönung einer jeden BBQ-Party. Lernen Sie, diese Steaks meisterhaft zuzubereiten und überraschen Sie Ihre Gäste bei der nächsten Grillveranstaltung.

In einem Grillkurs in Nürnberg lernen Teilnehmer, wie man allerlei Leckereien richtig zubereitet. Doch nicht nur das Grillen an sich ist in diesem Fall ausschlaggebend: Der richtige Umgang mit Grill und Grillzubehör spielt ebenfalls eine wichtige Rolle. Hier geht es nämlich um mehr als das bloße Erhitzen von Fleisch und Würstchen. Sie erfahren, wie man ein perfektes Steak zubereitet und was Sie benötigen, um Ihren Gästen einen leckeren Gourmet-Burger zu servieren. Der Basics-Grillkurs ist nicht nur für Einsteiger geeignet. Hier werden sämtliche Fragen beantwortet, die beim Grillen auftauchen können, sodass auch Grillprofis von diesem Seminar profitieren können.

Kitchen Partys sind das Indoor-Pendant zur Grillparty unter freiem Himmel. Wenn es also draußen wieder mal wie aus Eimern gießt, sind Sie in der Küche bestens aufgehoben. Auch hier kann man jede Menge leckerer Speisen zubereiten. In ungezwungener Atmosphäre können Sie sich mit Ihren Gästen austauschen, naschen, knabbern und Ihre Grill- und Kochkünste vorführen.

Der Trend zu Grillseminaren stammt aus den USA, wo es schon länger BBQ-Kurse und Veranstaltungen rund ums Grillen gibt. Besonders in den Südstaaten werden gern Grillwettbewerbe und BBQ-Events abgehalten, bei denen ein Grillmeister gekrönt wird. Dieser Trend ist nun auch nach Deutschland übergeschwappt und hat hier eindeutig Fuß gefasst. Vielen genügt es schon nicht mehr, auf dem Grill Bratwürste zu wenden. Wer an einem Grillkurs Nürnberg teilnimmt, möchte auf jeden Fall lernen, wie Gourmet-Burger und herzhafte Steaks zubereitet werden.

Bei einem Grillseminar geht es in erster Linie um das Grillen – und ganz viel Spaß. Je nach Grillseminar lernen Teilnehmer, wie man Burger und Steaks oder andere Köstlichkeiten zubereitet. Mittlerweile gibt es auch spezielle Grillkurse, in denen man lernt, vegane oder internationale
Spezialitäten zuzubereiten. Weitere wichtige Punkte sind die Wahl und die Handhabung des Grills. Obwohl viele Menschen regelmäßig auf dem Balkon oder im Freien grillen, bedeutet dies noch lange nicht, dass sie über die richtige Technik verfügen. In einem Grillkurs werden Teilnehmer in die Geheimnisse des Holzkohle- und Gasgrills eingeweiht. Mit den passenden Rubs, Marinaden, Grillplanken und Raucherspänen verleihen Sie Fleisch, Fisch, Gemüse und anderen Lebensmitteln ein unverkennbares Aroma.

  • Wahl des Grills
  • Richtiger Umgang mit dem Grill
  • Fleisch und Steaks richtig zubereiten
  • Einsatz von Rubs, Saucen und Marinaden
  • Spezialkurse, beispielsweise mit internationalen Spezialitäten wie Wagyu Beef
  • Individuell zusammengestellte Kurse für Einsteiger oder Fortgeschrittene
Grillseminare und Grillkurse der Metzgerei Freyberger in Nürnberg