Ganze Kaninchen zubereiten | Kaninchenfleisch Tutorial

Ganze Kaninchen zubereiten | Kaninchenfleisch Tutorial

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Für ein festliches Essen, braucht es ein gewisses kulinarisches Level. Also definitiv mehr als Kaninchen im Speckmantel. Kaninchenfleisch hat einen geringen Fettanteil und einen hohen Eiweißgehalt. 

Es ist zart und geschmackvoll, weshalb du das zarte Fleisch auch richtig zubereiten solltest. Für diese Köstlichkeit benötigst du also eine Rezeptur. Diese geben wir dir an die Hand.

Kaninchen - das Fleisch für Feinschmecker

Das Kaninchen ist ein Fleisch für wahre Feinschmecker. Kaninchenfleisch ist besonders zart und geschmacklich lässt es sich mit Hähnchen vergleichen. Außerdem ist hochwertiges Kaninchenfleisch sehr mager und hat ein eigenes Aroma. 

Besonders beliebt sind Kaninchenkeulen und Kaninchenfilet. Das sind auch die besten Stücke. Beide Teilstücke lassen sich hervorragend braten, garen oder schmoren. Aber auch der Kaninchenrücken ist sehr begehrt. Darüber hinaus sind Innereien, wie Kaninchenleber eine Delikatesse und eignen sich ausgezeichnet für ein Ragout. 

Für das fettarme Fleisch bieten sich also zahlreiche Rezeptideen an. Vor allem frische Kräuter, wie Thymian oder Rosmarin, Pilze und Weißwein sowie Wurzelgemüse, machen Kaninchenfleisch zu einem erstklassigen Gericht. Oder probiere einmal unser Burger Seasoning dazu. Das passt perfekt zu Fleischgerichten aller Art.

Egal ob klassisch gebraten, als Schmorgericht, Pastete oder der beliebte Kaninchenbraten - der feine Geschmack mit der zarten Textur des Kaninchens ist ein Hochgenuss für besondere Anlässe.

Kaninchen online bestellen und online kaufen

Wir haben Kaninchen das ganze Jahr über verfügbar. In unserer Metzgerei kannst du Kaninchenfleisch online bestellen oder natürlich direkt vor Ort (in unseren Filialen) Kaninchenfleisch kaufen.

Bei uns erhältst du ganz frisches Kaninchen aus artgerechter Haltung und Aufzucht. Dabei achten wir außerdem auf eine nachhaltige Zucht. Unsere Metzgerei steht für Tierwohl.

Zusätzlich haben wir Experten, welche dich vor Ort zum Fleisch beraten können. Unser Fachpersonal unterzieht sich ständig Weiterbildungen, damit unseren Kunden eine vollumfängliche Expertise zur Verfügung steht. So auch extra für unser Kaninchen.

Wir empfehlen wir nicht nur die Keule oder das Filet zu bestellen. Kosteneffizienter für dich ist es, ein ganzes Kaninchen online kaufen zu können. Das ist bei uns ganzjährig möglich. Wir haben ganze Kaninchen in unserem Sortiment. Du kannst dein Fleisch also ganz bequem online bei uns bestellen und direkt nach Hause liefern lassen.

Zartes Kaninchenfleisch - so geht's

Damit du dein Kaninchen richtig zubereiten kannst, haben wir hier ein Video für dich. Das Video ist ein Tutorial, wie du Kaninchenfleisch nicht nur kosteneffizient, sondern auch noch besonders schmackhaft garen kannst.

Der Knackpunkt: Du brauchst ein ganzes Kaninchen. Dieses verarbeitest du nämlich zu einem Rollbraten, ähnlich wie eine Porchetta. Dafür musst du im Vorfeld jedoch das Kaninchen von Knochen und Silberhäuten befreien sowie zuschneiden. Wie das geht, zeigen wir dir hier.

Grob solltest du dein Kaninchen wie folgt angehen:

  • Das ganze Kaninchen von Knochen und Silberhäuten befreien
  • Das ganze Kaninchen zuschneiden
  • Eine Füllung aus Früchten, Nüssen und Zwiebeln kochen
  • Kaninchen füllen
  • Kaninchen rollen und binden
  • In den Grill oder in den Backofen legen
  • Servieren

Schaue dir am besten für die genaue Methodik dieses Video an. Dort erfährst du alle Einzelheiten im Detail.