Dolma | Gefüllte Paprika mit Hackfleisch

Dolma ist ein beliebtes Gericht aus der türkischen Küche und gehört zu der klassischen türkischen Hausmannskost. Allgemein bezeichnet der Begriff gefülltes Gemüse. Traditionell wird dieses mit Hackfleisch und Reis gefüllt, aber auch vegetarische Varianten sind möglich. Besonders beliebt sind Biber Dolmasi - das sind gefüllte Paprikaschoten. Wir haben uns von den leckeren türkischen Dolma inspirieren lassen und unser eigenes Rezept für gefüllte Paprika mit Hackfleisch kreiert.

Zum Füllen nehmen wir Lammhackfleisch, Reis, Zwiebeln, Gewürze und Kräuter, wie Koriander, Knoblauch, Minze, Paprikapulver, Kreuzkümmel, getrocknete Chilischoten, Salz und Pfeffer. Die Füllung kann, nach Belieben, mit Petersilie, Tomatenmark oder Paprikamark ergänzt werden. Das Lammhackfleisch harmoniert mit seinem einzigartigen Aroma perfekt mit dem Geschmack der Paprika und den Gewürzen. 

Unser Lammfleisch stammt von Schafen aus ganzjähriger Weidehaltung und ist außerdem Halal-zertifiziert.  Wenn du mehr darüber wissen willst, haben wir hier auch ein Video für dich. Du kannst Lamm ganz einfach hier in unserem Shop bestellen oder es in unseren Filialen kaufen.

Hier die einfache Zubereitung des Rezepts im Überblick: Zuerst musst du die Paprikas waschen, den Deckel abschneiden und alles von Kernen befreien. Anschließend werden die Zutaten für die Füllung vermengt und die Paprika mit der Hackfleischmasse gefüllt. Am Ende die gefüllten Paprikas nur noch in eine Auflaufform geben und im Ofen oder Grill bei indirekter Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen, bis sie gar sind. Im nächsten Abschnitt gehen wir aber noch einmal genauer darauf ein.

Wenn du mehr Rezepte und Wissen zu Thema Fleisch haben möchtest, dann empfehlen wir dir das Buch Sonntags BBQ von Metzgerweltmeister Dirk Freyberger.

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