Schinkenrotwurst

Schinkenrotwurst


Normaler Preis€3,14
€20,93/kg
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
  • Auf Lager
  • Inventar auf dem Weg
Variante
  • Schneller Versand mit DHL Express
  • Schinkenrotwurst, vakuumverpackt
  • Aufgeschnitten in 150g oder 250g
  • Hausgemacht aus Nürnberg
  • Freybergers PlusGarantie
  • Ideal zur Brotzeit zu genießen!
Nährwerttabelle
pro 100 g
pro 60 g
Tagesbedarf (%) 
je Portion (60 g)* 
Energie 
643 kJ/   
154 kcal 
386 kJ/    
92 kcal 
4,6 % 
Fett 
8,2 g 
4,9 g 
7,0 % 
davon gesättigte Fettsäuren 
3,2 g 
1,9 g 
9,5 % 
Kohlenhydrate  <0,5 g  <0,5 g  <0,2 % 
davon Zucker   <0,5 g  <0,5 g  <1,0 % 
Eiweiß  
20,0 
12,0 g 
23,9 % 
Salz 
2,4 g 
1,4 g 
24,0 % 

Unsere Schinkenrotwurst ist nach Ankunft bei Ihnen bzw. nach Abholung noch mindestens 7 Tage haltbar, bei einer maximalen Temperatur von 6°C.
Für eine optimale Lagerung empfehlen wir eine Aufbewahrung zwischen 0 und 4 °C.

Schweinefleisch 75 %, Schwarten, Trinkwasser, Schweineblut, Zwiebeln, Nitritpökelsalz (Speisesalz, Konservierungsstoff E250), Gewürze (enthält Sellerie), Geschmacksverstärker E621, Antioxidationsmittel E 300, Rauch

Hinweis Allergene:
Aufgrund des Produktionsprozesses können im Endprodukt Spuren von Nüssen (Pistazien), Ei, Milch, Senf und Weizen (Gluten) enthalten sein.

Mit uns bekommen Sie mehr für ihr Geld, versprochen! Denn Freybergers Plus-Garantie ist bei uns inklusiv! Unsere meisten Steaks, Würste oder Hühner sind schwerer, als in der Produktbeschreibung angegeben. Und das alles, ganz ohne Nachberechnung, wie Sie das von anderen Shops gewohnt sind. Sie erhalten also von uns im Regelfall mehr Ware, als Sie eigentlich bezahlen!

Diese Website ist durch reCAPTCHA geschützt und es gelten die allgemeinen Geschäftsbedingungen und Datenschutzbestimmungen von Google.

Freybergers Schinkenrotwurst nach "Thüringer Art"

Thüringer Schinkenrotwurst, bzw. Produkte aus Thüringen, unterliegen der Verordnung für geografisch geschützte Angaben (ggA.). Das bedeutet unsere Schinkenrotwurst ist keine original Thüringer Schinkenblutwurst, denn Sie wird nicht in Thüringen hergestellt, sondern in unserem Stammhaus in Nürnberg Sperberstraße. Aber unsere magere Blutwurst steht dem Original in nichts nach. Mit Pfeffer, Macis und Majoran abgeschmeckte Blut-Schwarten-Masse mit leckerer magerer Schweineschinken-Einlage, das zeichnet unsere hausgemachte Blutwurstspezialität aus.

Was macht eine Schinkenrotwurst oder Schinkenblutwurst so besonders

Zunächst ist es eine Blutwurst oder Rotwurst. Wie jede andere Wurst dieser Sorte besteht die Wurstmasse aus frischem geschlagenem Blut, gekochter fein gekutterter Schweineschwarte und etwas Fleischsuppe. Das wird mit einer Gewürzmischung mit kräftiger Majoran und Pfeffernote abgeschmeckt. Die Schinkenrotwurst oder Schinkenblutwurst macht aber die Einlage besonders. Etwa kirschkerngroße magere Stücke aus dem Schweineschinken bilden die Einlage in der Blut-Schwarten-Masse und prägen das besondere Aussehen dieses handwerklichen Lebensmittels.

Die Würzung der Thüringer Schinkenrotwurst ähnelt stark unserer Nürnberger Schinkenblutwurst. Im Allgemeinen ist die Thüringer Würznote, die vom Majorananbau und dem damit weltweit bekannten Thüringer Majoran geprägt ist sehr den fränkischen Würzungen.

Schinkenrotwurst nicht nur in Thüringen zur Brotzeit

Freybergers Schinkenrotwurst ist für jede Brotzeit eine absolute Leckerei. Bei uns können Sie die Schinkenblutwurst in Scheiben aufgeschnitten oder am Stück bestellen. Je nachdem wie Sie Ihr Vesper bevorzugen. Aber auch in einem Wurstsalat wie z.B. dem Nürnberger Gwerch macht diese Schinkenrotwurst nach Thüringer Art eine gute Figur. Hier wird Nürnberger Stadtwurst, Fleischwurst und Zwiebeln mit der Blutwurst kleingeschnitten und mit Essig und Öl angemacht.

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Das könnte Ihnen auch schmecken


Zuletzt Angesehen