Deutscher Weltmeister macht Ansage

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Freyberger auf der Grill-WM

Die Grill- und BBQ-Weltmeisterschaft 2024 findet am 27. und 28. Juli in Stuttgart auf dem Messegelände statt. Mit dabei: Die Metzgerei Freyberger aus Nürnberg. Sowohl die World Barbecue Association (WBQA) als auch die German Barbecue Association (GBA) organisieren den Wettkampf. Über 100 Teams aus aller Welt nehmen an der Meisterschaft teil und müssen an zwei Tagen sechs verschiedene Gänge der Jury präsentieren, nämlich:

Die Teilnehmer erhalten für die Gänge einen vorgegebenen Warenkorb und sie dürfen sich ausschließlich innerhalb des Warenkorbes bewegen. Jeder der BBQ-Enthusiasten kann mit den verschiedenen Gerichten punkten und sich den Weltmeistertitel holen. Neben dem zweiten und dritten Platz gibt es aber auch die Chance auf den World Champion einer Kategorie sowie ein Preisgeld von insgesamt 13.500 Euro.

 

„Ein Weltmeistertitel reicht mir nicht“

Die Metzgerei Freyberger schickt den Metzgerweltmeister Dirk Freyberger und Pascal Karatay, den Gewinner der Butcher Wars Germany 2024 ins Rennen. Gemeinsam mit Frank Heller und Markus Rheindt bilden sie das Team Freybergers BBQ. „Wir trainieren jetzt seit Wochen und feilen an den Rezepten“, erklärt Dirk. Beide seien sehr ambitioniert und auf der Jagd nach weiteren Titeln. „Ein Weltmeistertitel reicht mir nicht“, entgegnet Freyberger. 

2022 konnte der Fleischer den Pokal bei der Metzgerweltmeisterschaft in den USA erringen und somit beweisen, was das deutsche Handwerk kann. Jetzt soll Gold auf dem Grill folgen. „Wir bereiten zwar das Fleisch handwerklich auf, aber natürlich auch noch zu“, heißt es von Seiten des Fleischsommeliers. Beides gehöre zum Metzgertum und das solle allen bewusst werden, fügt Freyberger zu.

 

 

"Unsere Geheimwaffe ist Handwerk“

Bei dieser WM ist die Konkurrenz stark. Aus verschiedenen Teilen der Welt treten BBQ-Profis an. Südamerika, Afrika und Skandinavien sind unter anderem vertreten. „Es wird alles andere als einfach gegen diese kulinarische Armada anzukommen“, äußert Dirk. Dieser Tatsache bewusst, trainiert das Team Freybergers BBQ sehr hart und tüftelt wöchentlich an den Gängen. „Wir konnten bisher im Training gute Erfolge erzielen und sind bereit für den Wettkampf. Die Konkurrenz wird einige Tricks auf Lager haben, aber unsere Geheimwaffe ist Handwerk“, verkündet Freyberger.