Komplett ohne Schwein!?

Komplett ohne Schwein!?

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Freyberger zettelt Beef an

Schlechte Nachrichten für Schweinefleisch-Fans: Nicht nur der Juli sorgt für eine hitzige Stimmung, sondern auch die Metzgerei Freyberger mit ihrem neuen Monatsburger, dem Pure Beef Burger. Dieser kommt ganz ohne Schweinefleisch mit reinem Beef-Patty aus. Sogar der Bacon stammt vom Rind.

 

Kein Schwein gehabt?

„Normalerweise nehmen wir immer Bacon vom Schwein für unsere Burger. Wir haben aber in den letzten Wochen wieder ein bisschen herumexperimentiert und einen dry-aged (trockengereiften, luftgetrockneten) Beef-Bacon hergestellt“, entgegnet Dirk Freyberger. Der Metzgerweltmeister erklärt, dass es für die Herstellung des Bacons einiges an Know-How benötige. Das fange schon mit dem Ausbeinen sowie Zuschneiden an und gehe über die richtige Würzung, bis hin zur optimalen Reifung. Hier gibt es sogar ein Kurzvideo dazu.

Dry Aged Beef Bacon

Der Nürnberger sei stolz auf das Ergebnis und „außerdem habe ich gerne Beef“, scherzt Freyberger. Dieser Burger ist auch etwas für Kunden, die aus persönlichen Gründen auf Schweinefleisch verzichten. „Auf den meisten Burgern erhält man nur Speck vom Schwein. Das schließt aber einige Menschen aus und wir wollen dem Ganzen entgegenwirken“, heißt es von Seiten des Fleischsommeliers.

 

Saugut auch ohne Schweinefleisch

Erhältlich ist der Burger als Kit, also eine Zusammenstellung aller benötigten Zutaten im Rohzustand zur eigenhändigen Zubereitung. Die Anleitung gibt es hier als Video. Darüber hinaus gibt es das Burger-Kit nur auf Vorbestellung am 26. und 27. Juli 2024. 

Wer im Online-Shop bestellt, kann den Burger sogar im Sparpaket erhalten. Bei Bestellungen vor Ort (in den Filialen) sind keine Sparpakete möglich. Versandbestellungen stellen wir zum 26. Juli 2024 zu. Bestellschluss ist der 24. Juli 2024. 

Pure Beef Burger Inhalt

Das Burger-Kit Pure Beef Burger enthält:

 

Den inneren Schweinehund überwinden

„Mir ist durchaus bewusst, dass Bacon vom Schwein bereits seit geraumer Zeit der Standard für Burger ist, aber können wir nicht auch neue Traditionen schaffen?“, fragt Dirk. Die Antwort sei ganz klar: „Der Pure Beef Burger ist bodenständig, aber trotzdem in einem neuen Gewand. Unser dry-aged Beef-Bacon ist genauso, wie der Speck vom Schwein, handwerklich und mit viel Liebe hergestellt. Ich bin mir sicher, dass Bacon- und Burger-Fans unsere Kreation mögen werden“, äußert der Metzger. Dabei sei es aber wichtig, Neuem auch einmal eine Chance zu geben, fügt Dirk hinzu.