Damit rechnet Montanablack nicht

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Freyberger macht Gönrgy-Döner und -Burger

Marcel Eris, besser bekannt als Montanablack bringt zwei neue Sorten seines Energy-Drinks heraus und Freyberger zaubert direkt daraus zwei neue Gerichte. Montanablack ist einer der größten Twitch-Streamer aus Deutschland und startete vergangenes Jahr mit seiner Marke Gönrgy durch. Zahlreiche Produkttests, Reaction-Videos und andere Reviews schossen aus dem Boden und fluteten das Internet. 

Auch wir als Metzgerei haben uns letztes Jahr das Produkt näher angesehen und daraus sogar Wurst gemacht. Das Video ist hier verfügbar.

Gönrgy Wurst Youtube Thumbnail

 

Gönrgy-Koch Freyberger

Jetzt sind zwei neue Sorten Gönrgy auf dem Markt. Arctic Ice und Kaktus Kick. Arctic Ice soll den Geschmack von Eisbonbons und Kaktus Kick den Geschmack von Kaktusfeige tragen. Auch die neuen Sorten enthalten kein Zucker.

Metzgerweltmeister und Fleischsommelier Dirk Freyberger probiert die neuen Sorten Gönrgy und entscheidet, was der daraus macht. Ihm fällt schnell ein, was genau zu Kaktus Kick passen könnte und bei Arctic Ice hat er auch gleich eine Idee. Das ganze Tasting hält er in einem Kurzvideo fest. 

 

Der Gönrgy-Döner 

Aus Kaktus Kick zaubert der Metzger eine Joghurt-Gönrgy-Sauce, welche zum hauseigenen Dönakäs passen soll. Der Dönakäs ist ein Leberkäse, der nach Döner schmeckt und besteht aus 100 % Rind. Dabei darf das Dönerbrötchen, Salat, Tomaten und Gurken natürlich auch nicht fehlen. 

Den Dönakäs bereitet Freyberger auf dem Keramikgrill der Marke Monolith zu. Bei 160 °C für eine Stunde ist der Dönakäs zum Aufbacken auch schon zubereitet. Im Backofen geht das natürlich auch. 

Nun den Gönrgy-Döner mit den Zutaten zusammenbauen und probieren. „Also ich esse den Dönakäs lieber pur“, urteilt der Fleischsommelier bei diesem Experiment. Wer mehr darüber wissen möchte, sollte sich dieses Video ansehen.

 

Gönrgy Döner

Der Gönrgy-Burger

Für Arctic Ice lässt sich Freyberger für einen Burger begeistern. Dafür nimmt er unsere hauseigenen Burger Patties, unseren handwerklich hergestellten Bacon und natürlich unsere Burger Buns, sowie Cheddar-Käse. Aus dem Engergy-Drink rührt der Metzger eine Weintrauben-Zwiebel-Gönrgy-Chutney an. Die Burger Patties und den Speck grillt er auf dem Holzkohlegrill von Monolith. 

Das Patty braucht ca. drei bis fünf Minuten bei indirekter Hitze von beiden Seiten. Wichtig dabei: Nach dem Wenden der Patties, sofort den Speck darauf legen und ihn dann im Käsegefängnis einschließen.

Währenddessen lassen sich hervorragend die Burger-Buns mit Butter in der Pfanne anbraten. Sobald alles fertig, den Burger zusammensetzen und probieren. „Hammer Burger“, heißt es von Seiten des Nürnbergers. Die genaue Reaktion sowie das Rezept ist in diesem Video.

Gönrgy Burger