Grillseminare beim Freyberger in Nürnberg
Unsere Grillkurse sind Meat-Entertainment pur. Grillkursleiter Dirk Freyberger ist zertifizierter Grillmeister und Metzgermeister mit der Zusatzausbildung Fleischsommelier. So wird jedes Grillseminar bei uns, nicht nur zu einem Gaumenschmaus, sondern bringt auch unzählige Informationen und unterhaltsame Momente mit sich. Sind Sie auf der Suche nach dem richtigen Grillseminar für sich selbst oder jemand anderen? Hier sind Sie richtig!
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Über Freyberger
Unser Klassiker-Grillseminar ist legendär. Schön über 1000 Teilnehmer sind in den Genuss des vier Gänge Menüs gekommen. Und auch in 22 wird das Seminar wieder an zahlreichen Terminen verfügbar sein. Das Besondere an unserem beliebtesten Grillseminar ist neben dem sehr fleischlastigem Menü vor allem die Expertise, Tipps und Tricks, die durch Dirk Freyberger, dem ersten Nürnberger Fleischsommelier, während des Kurses den Teilnehmern vermittelt werden.
Die Fragen der Teilnehmer sind vielfältig und können im Kurs beantwortet werden. Also egal, ob Ihr wissen wollt was ein Special Cut ist? Ob Dry oder Wet Aged Beef besser ist? vorwärts oder rückwärts Grillen, die richtige Herangehensweise ist? oder was der perfekte Steakgargrad ist? In unserem Grillseminar Steak und Burger kommen Fleischliebhaber auf Ihre vollen Kosten.

GRILLSEMINARE, GRILLKURSE UND TECHNIKKURSE FÜR NÜRNBERG
Unser Klassiker-Grillseminar ist legendär. Schön über 1000 Teilnehmer sind in den Genuss des vier Gänge Menüs gekommen. Und auch in 22 wird das Seminar wieder an zahlreichen Terminen verfügbar sein. Das Besondere an unserem beliebtesten Grillseminar ist neben dem sehr fleischlastigem Menü vor allem die Expertise, Tipps und Tricks, die durch Dirk Freyberger, dem ersten Nürnberger Fleischsommelier, während des Kurses den Teilnehmern vermittelt werden.
Die Fragen der Teilnehmer sind vielfältig und können im Kurs beantwortet werden. Also egal, ob Ihr wissen wollt was ein Special Cut ist? Ob Dry oder Wet Aged Beef besser ist? vorwärts oder rückwärts Grillen, die richtige Herangehensweise ist? oder was der perfekte Steakgargrad ist? In unserem Grillseminar Steak und Burger kommen Fleischliebhaber auf Ihre vollen Kosten.
Unsere beliebtesten Kurse
Unsere Grillkurse sind Meat-Entertainment pur. Grillkursleiter Dirk Freyberger ist zertifizierter Grillmeister und Metzgermeister mit der Zusatzausbildung Fleischsommelier. So wird jedes Grillseminar bei uns, nicht nur zu einem Gaumenschmaus, sondern bringt auch unzählige Informationen und unterhaltsame Momente mit sich. Sind Sie auf der Suche nach dem richtigen Grillseminar für sich selbst oder jemand anderen? Hier sind Sie richtig!
Steak & Burger Grillkurs
Tomahawk Tonight
Wagyu Only
Paella Kochkurs
Beef & Beer Premium
Smoker Kurs
Nose to Tail – Grill ein ganzes Reh
Meat & Wine – Premium Tasting
Surf & Turf – Grillkurs
Steak Feierabend mit Pascal
Wintergrillen Grillkurs
Steakventure mit Nico – Neue Einblicke in die Welt der Steaks

Grillkurs mit Profi
Gekrönt durch Unterhaltung und Genuss, bietet ein Grillseminar viel an fundierten Informationen. Zu verdanken ist dies unserem Grillkursleiter Dirk Freyberger.

Regional in Nürnberg
Jedes Grillseminar und weiteres Event findet bei uns in Nürnberg statt. Freybergers Fleischbotschaft ist unser Veranstaltungsort.

Eigener YouTube Kanal
Eigener YouTube Kanal Von wichtigen Basics bis hin zu wertvollen Tipps und Tricks präsentieren wir hier viele spannende Themen. So lernst du alles über Fleisch und Grillen.
Grillen will gelernt sein
Unsere Grillkurse sind Meat-Entertainment pur. Grillkursleiter Dirk Freyberger ist zertifizierter Grillmeister und Metzgermeister mit der Zusatzausbildung Fleischsommelier. So wird jedes Grillseminar bei uns, nicht nur zu einem Gaumenschmaus, sondern bringt auch unzählige Informationen und unterhaltsame Momente mit sich. Sind Sie auf der Suche nach dem richtigen Grillseminar für sich selbst oder jemand anderen? Hier sind Sie richtig!
In einem Grillkurs Nürnberg dreht sich alles um die Zubereitung leckerer Speisen. In den meisten Fällen handelt es sich natürlich um Fleisch, wobei Steaks ein besonderer Stellenwert eingeräumt wird. Schließlich ist das saftige T-Bone oder Porterhouse die Krönung einer jeden BBQ-Party. Lernen Sie, diese Steaks meisterhaft zuzubereiten und überraschen Sie Ihre Gäste bei der nächsten Grillveranstaltung.
In einem Grillkurs in Nürnberg lernen Teilnehmer, wie man allerlei Leckereien richtig zubereitet. Doch nicht nur das Grillen an sich ist in diesem Fall ausschlaggebend: Der richtige Umgang mit Grill und Grillzubehör spielt ebenfalls eine wichtige Rolle. Hier geht es nämlich um mehr als das bloße Erhitzen von Fleisch und Würstchen. Sie erfahren, wie man ein perfektes Steak zubereitet und was Sie benötigen, um Ihren Gästen einen leckeren Gourmet-Burger zu servieren. Der Basics-Grillkurs ist nicht nur für Einsteiger geeignet. Hier werden sämtliche Fragen beantwortet, die beim Grillen auftauchen können, sodass auch Grillprofis von diesem Seminar profitieren können.
Kitchen Partys sind das Indoor-Pendant zur Grillparty unter freiem Himmel. Wenn es also draußen wieder mal wie aus Eimern gießt, sind Sie in der Küche bestens aufgehoben. Auch hier kann man jede Menge leckerer Speisen zubereiten. In ungezwungener Atmosphäre können Sie sich mit Ihren Gästen austauschen, naschen, knabbern und Ihre Grill- und Kochkünste vorführen.
Der Trend zu Grillseminaren stammt aus den USA, wo es schon länger BBQ-Kurse und Veranstaltungen rund ums Grillen gibt. Besonders in den Südstaaten werden gern Grillwettbewerbe und BBQ-Events abgehalten, bei denen ein Grillmeister gekrönt wird. Dieser Trend ist nun auch nach Deutschland übergeschwappt und hat hier eindeutig Fuß gefasst. Vielen genügt es schon nicht mehr, auf dem Grill Bratwürste zu wenden. Wer an einem Grillkurs Nürnberg teilnimmt, möchte auf jeden Fall lernen, wie Gourmet-Burger und herzhafte Steaks zubereitet werden.
Bei einem Grillseminar geht es in erster Linie um das Grillen – und ganz viel Spaß. Je nach Grillseminar lernen Teilnehmer, wie man Burger und Steaks oder andere Köstlichkeiten zubereitet. Mittlerweile gibt es auch spezielle Grillkurse, in denen man lernt, vegane oder internationale
Spezialitäten zuzubereiten. Weitere wichtige Punkte sind die Wahl und die Handhabung des Grills. Obwohl viele Menschen regelmäßig auf dem Balkon oder im Freien grillen, bedeutet dies noch lange nicht, dass sie über die richtige Technik verfügen. In einem Grillkurs werden Teilnehmer in die Geheimnisse des Holzkohle- und Gasgrills eingeweiht. Mit den passenden Rubs, Marinaden, Grillplanken und Raucherspänen verleihen Sie Fleisch, Fisch, Gemüse und anderen Lebensmitteln ein unverkennbares Aroma.
- Wahl des Grills
- Richtiger Umgang mit dem Grill
- Fleisch und Steaks richtig zubereiten
- Einsatz von Rubs, Saucen und Marinaden
- Spezialkurse, beispielsweise mit internationalen Spezialitäten wie Wagyu Beef
- Individuell zusammengestellte Kurse für Einsteiger oder Fortgeschrittene