Lamm

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Lammfleisch ist ein stark unterschätztes Fleisch. Gerade Lamm kann sehr lecker sein. Es ist besonders zart, mager und hat einen aromatischen, einmaligen Geschmack. Als moderner Familienbetrieb mit Tradition bieten wir Ihnen seit 1958 absolute Premium-Qualität. Die Herkunft unserer Produkte liegt uns am Herzen. Bestellen Sie jetzt leckeres Lammfleisch oder besuchen Sie uns in einer unserer Filialen im schönen Nürnberg!

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kotelett vom lamm lammkotelett - natürlich von Freyberger
Kotelett vom Lamm
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Lachs vom Lamm
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Schlegel vom Lamm
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Lammfleisch kaufen von Freyberger - Der Garant für Top-Qualität

Premium Lammfleisch ist uns äußerst wichtig. Wir stehen nicht nur als Metzgerei hinter unserem Weidelamm, sondern auch als Fleischsommeliers. Der einzigartige Geschmack und die besonders zarte Beschaffenheit des Fleischs macht Lamm zu einer besonders edlen Fleischsorte. Ob schmoren, braten oder grillen, Lammfleisch eignet sich für viele Zubereitungsweisen und behält dabei seinen aromatischen Geschmack.

Lammlachs Nahaufnahme

Lammfleisch perfekt für Einsteiger: Lammlachs

Lammlachs ist das edelste Teilstück vom Lamm. Das Fleisch ist besonders zart und eignet sich daher perfekt zum Grillen, Braten und Schmoren. Lammlachs ist sehr mager und kann daher aromatisch zubereitet werden. Da es aus dem Kotelettstrang gewonnen wird, enthält es keine Knochen und ist weniger intensiv im Geschmack. Der Kotelettstrang ist der Kernmuskel des Lammrückens. Oftmals verwechseln Kunden Lammlachs mit dem Lammfilet. Es ist aber tatsächlich so, dass das Lammfilet ein Teilstück des Lendenkoteletts, einem komplett anderen Teil des Lamms. Es ist aber ebenfalls sehr mager, besonders zart und leicht. Wir würden Lammlachs für Einsteiger empfehlen, die noch wenig Erfahrung mit der Zubereitung von Lamm haben. Das Fleisch lässt sich ganz einfach auf unserer Webseite online bestellen oder in einer unserer Filialen kaufen.

Lamm in Pfanne mit Gewuerzen

Lammfleisch - besonders zart und aromatisch

Lammfleisch stammt von Schafen, besser gesagt von jungen Schafen, also Lämmern. Diese müssen jünger als 12 Monate sein, um als Lamm zu gelten. Dabei unterscheidet man zwischen Milch-Lamm (sechs bis acht Wochen alt) und Mast-Lamm (sechs bis zwölf Monaten alt). Wir beziehen unser Fleisch traditionell aus Weidehaltung. Die Tiere sind nicht im Stall eingesperrt, sondern haben viel Auslauf und genug Platz, um sich frei zu bewegen. Das ist uns aus ethischen Gründen wichtig, es wirkt sich vor allem aber auch auf den Geschmack des Fleischs aus. Nur so können wir Ihnen die beste Qualität garantieren. Egal ob Lammrücken, Lammkeule oder Lammfilet, in unserem umfangreichen Sortiment finden Sie bestimmt das passende Fleisch.

Besonderheiten von Lammfleisch

Lammfleisch ist in Deutschland eher ein Geheimtipp. Es ist sehr zart, mager und aromatisch im Geschmack. Das Fleisch ist außerdem kalorienärmer als andere Sorten. Egal, ob Lammrücken, Lammfilet oder Lammkeule: Das Fleisch ist leicht zuzubereiten und eignet sich daher auch für Kochanfänger. Die Zubereitung unterscheidet sich kaum von einem Stück vom Rind. Aus Lamm lassen sich viele Gerichte zaubern. Unter anderem lässt sich ganz leicht Lammschäufele zubereiten. Dazu einfach das jeweilige Stück vom Knochen kaufen und es wie das klassische Fränkische Schaufele zubereiten. Die Knochen vom Lamm können Sie entweder selbst auslösen oder bei uns bereits ohne Knochen bestellen.