Freyberger macht deutsche Nationalflagge zum Steak

Freyberger macht deutsche Nationalflagge zum Steak

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Nach EM-Bratwurst und -Burger kommt jetzt das EM-Steak

Metzgerei Freyberger kreiert das Deutschlandsteak zur Europameisterschaft. Das Fleisch ist dry-aged und schwarz, rot sowie gold koloriert. Bei diesem Highlight handelt es sich um ein Ribeye-Steak, welches, nach dem zweiwöchigen Dry-Aging-Prozess, mit schwarzem Sesam, Paprika und Kurkuma abwechselnd gewürzt ist. Das Fleisch gibt es nur in den Filialen der Metzgerei vor Ort und auch nur für kurze Zeit, solange der Vorrat reicht. 

 

Perfekter Gag für die Fußballparty

Durch unseren Rub und die damit verbundene Einfärbung, eignet sich das Steak sehr gut für die Deutschlandspiele während der Europameisterschaft. „Damit lässt sich das Match hervorragend feiern oder natürlich verkraften“, scherzt der Fleischsommelier Dirk Freyberger. Es sei ein echter Blickfang und reihe sich sehr gut in die EM-Produktreihe der Metzgerei mit ein, fügt er hinzu.

Erinnerung. Die Metzgerei entwickelte in den letzten Wochen, sowohl eine EM-Bratwurst als auch einen EM-Burger. Beide Produkte ebenfalls in den Farben der Nationalflagge. Entweder durch eine Spezielle Würzung bei der EM-Bratwurst, wie zum Beispiel schwarzen Sesam, schwarzen Pfeffer, Peppadew und Kurkuma oder mithilfe von Lebensmitteln, durch schwarzen Bun, Erdbeer-Sekt-Chutney sowie Cheddar-Käse, wie beim EM-Burger.

EM-Bratwurst EM-Burger

 

Qualität oberstes Gebot

„Nur weil wir uns jetzt so viele Produkte zur EM ausdenken, heißt das nicht, dass wir dabei an Qualität verlieren“, erklärt Dirk. Die Metzgerei Freyberger setzt auf Weidehaltung und kommuniziert das öffentlich. „Wir veröffentlichen regelmäßig Videos und besuchen unsere Bauern“, offenbart der Metzger. 

Auf dem YouTube-Kanal Freyberger TV sind alle Inhalte zugänglich und für Rind, Lamm und Geflügel sind die Videos auch schon online. „Wir haben noch lange nicht alles abgedreht, aber in den kommenden Monaten werden noch viele Einblicke erscheinen“, heißt es von Seiten des Fleischsommeliers.

 

So gelingt das Deutschlandsteak

Das Fleisch lässt sich ganz einfach und schnell zubereiten. So kann man entspannt das Spiel genießen, ohne auch nur ein einziges Balldribbeln zu verpassen. „Wir haben natürlich extra darauf geachtet, ein Stück zu nehmen, welches rasch auf den Tisch kommen kann“, sagt Dirk. Schließlich stimme man sich für alle Deutschlandspiele ein und diese seien oft das Highlight des Alltags, bringt der Fleischer an. 

Es ist ein gut marmoriertes Ribeye-Steak, welches für drei bis fünf Minuten von jeder Seite zu grillen ist. Die Kerntemperatur sollte 52 bis maximal 56 °C betragen. Durch die Trockenreifung hat das Deutschlandsteak einen intensiven Geschmack und ein leckeres Aroma. Das Fleisch ist besonders zart, hat ein besseres Bratverhalten und weniger Gewichtsverlust nach dem Braten (im Gegensatz zur Nassreifung, dem sogenannten Wet-Aging).

„Wir hoffen, dass das Steak Anklang findet. Die Fußball-EM ist für viele eine absolute Sensation und wir möchten natürlich all unsere Kunden entsprechend begleiten, äußert der Metzgermeister.“