Gegrillte Spieße mit Bratwurst

Mehr Abwechslung auf dem Grill

Auf einer Grillparty dürfen Bratwürste natürlich nicht fehlen. Damit diese dir aber auf Dauer nicht zu langweilig sind, haben wir hier ein Rezept für dich, mit dem du dein Bratwust-Geschmackserlebnis so richtig intensivieren kannst. Dieses Rezept für leckere Bratwurst Spieße ist schnell und mit nur wenigen Zutaten zubereitet. Dabei lassen sich die Komponenten nach Belieben variieren und erweitern. 

Bei der Auswahl der Bratwurst kannst du nach deinem eigenen Geschmack vorgehen. Besonders gut für dieses Rezept ist unsere Fränkische Bratwurst geeignet - sie ist ein echter Klassiker. Aber auch unsere Cheesy Gonzales, eine Bratwurst mit Cheddar, Peppadew und Jalapenos, schmeckt auf dem Spieß sehr lecker. Als weitere Zutat nehmen wir Bacon. Dabei muss es nicht unbedingt der klassische Bauchspeck vom Schwein sein. Unser Beef Bacon eignet sich ebenso hervorragend. Dieser ist aus reinem Rindfleisch. In Kombination mit einer Rindsbratwurst, Lammbratwurst oder Putenbratwurst, lässt sich damit dieses Rezept auch wunderbar frei von Schweinefleisch zubereiten, ohne dabei auf Geschmack zu verzichten. 

Bei deiner Gemüsewahl sind ebenfalls keine Grenzen gesetzt. Wir verwenden hierfür Paprika und Schalotten. Aber auch Zucchini, Mais oder Champignons ergänzen die Bratwurst am Spieß perfekt. Für einen fruchtiges Aroma, kannst du außerdem Ananas oder einen Apfel in gleichmäßiges Portionen schneiden mit auf die Spieße stecken. Wenn du möchtest, verwende ein Marinade deiner Wahl, um alles geschmacklich aufzupeppen.

Einfache und schnelle Zubereitung 

Es ist ganz leicht: Zuerst die Zwiebeln schälen. Danach das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden, etwa 2-3 cm groß. Die Bratwürste, je nach Größe, dritteln oder vierteln. Zuletzt die Baconscheiben aufrollen, damit sie gut aufgespießt werden können. Jetzt brauchst du nur noch Holzspieße. Alle Zutaten abwechselnd darauf anbringen und ab damit auf den vorgeheizten Grill. Die Spieße bei direkter Hitze für etwa 3-5 Minuten grillen und schon ist das Fingerfood fertig. Auch in der Pfanne lässt sich der leckere Snack zubereiten. Dabei solltest du allerdings etwas Öl verwenden die Spieße regelmäßig wenden, damit sie nicht anhängen. Nun kannst du die Bratwurstspieße nach Belieben würzen und mit einer Sauce oder einem Dip deiner Wahl servieren. Dank der schnellen Zubereitung der Bratwurst-Spieße, hast du am nächsten Grillabend mehr Zeit für deine Familie und Freunde. 

Für noch mehr leckere Rezepte und viel Hintergrundwissen zum Thema Fleisch empfehlen wir dir das Buch "SonntagsBBQ" von Metzgerweltmeister Dirk Freyberger. Du kannst außerdem gerne auf unserem YouTube-Kanal vorbeischauen.

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