Bei Spaghetti all'Assassina handelt es sich um ein italienisches Gericht, bei dem Spaghetti in einer würzigen und aromatischen Tomatensauce gekocht werden. Den Ursprung hat diese Spezialität in der italienischen Hafenstadt Bari, welche in der Region Apulien liegt. Der Name kann mit "Spaghetti nach Art der Mörderin" übersetzt werden kann. Zu der Herkunft des Namens gibt es verschiedene Theorien. Zum einen könnte sich Mörderin auf den die scharfen Gewürze beziehen oder der Begriff kommt daher, dass die Pasta nicht, wie klassischerweise üblich, in Salzwasser gekocht, sondern in der Pfanne mit der Sauce angebraten und dadurch "getötet" wird. Doch egal woher der Name auch kommen mag, sicher ist, dass dieses Pastagericht mörderisch gut schmeckt.
Bei uns findest du allerdings eine abgewandelte Version der Killer-Spaghetti. Zusätzlich zu den üblichen Zutaten geben wir unsere EM-Bratwurst dazu. Diese wurde speziell zur Fußball-EM kreiert und ist mit schwarzem Pfeffer, schwarzem Sesam, Peppadew und Kurkuma abgeschmeckt. Durch diese Würzung bekommt sie einen pikanten Geschmack, der die scharfen Spaghetti ideal ergänzt. Zusätzlich erhält die EM-Bratwurst durch ihre Gewürze die Farben der deutschen Nationalflagge. In Kombination mit diesem italienischen Rezept schaffst du die perfekte Mahlzeit zu einem Italien-gegen-Deutschland-Spiel.