World Butchers’ Challenge 2025 Teil 2 online

World Butchers’ Challenge 2025 Teil 2 online

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Nachdem wir den ersten Teil der World Butchers’ Challenge 2025 mit Dirk Freyberger und seinem Team (Butcher Wolfpack) bereits auf unserem YouTube-Kanal veröffentlicht haben, ist jetzt der zweite Teil online. Diesen findest du hier.

Der zweite Teil handelt von unserem Nachwuchstalent Pascal Karatay. Er tritt auf der Metzger-WM als Young Butcher an. Das Besondere: Der Fleischsommelier ist kein ausgebildeter Fleischer. Karatay hat sich das Ausbeinen in Eigenregie und mit der Unterstützung von Dirk Freyberger beigebracht. Alles neben seiner aktuellen Tätigkeit als Fachverkäufer bei uns. 

„Ich will zeigen, was Fachverkäufer können“

Via Livestreams präsentierte er stets seinen Fortschritt und erntete dafür Hass aus dem Netz. Davon lässt sich der Jungmetzger jedoch nicht abbringen und zeigt auf der Weltbühne, was er kann. „Ich will zeigen, was Fachverkäufer können“, heißt es von Seiten Karatays.

Im Jahr davor konnte Pascal Karatay sich schon bei den Butcher Wars Germany beweisen und holte den Sieg nach Nürnberg. Aber auch als aktueller BBQ-Weltmeister für das beste Rind ist der Fachverkäufer schon wettkampferprobt. „Wettkämpfe machen mir Spaß und ich will mich stetig verbessern“, erklärt der Fleischsommelier.

„Fleisch ist mein Leben“

Die World Butchers’ Challenge findet Ende März 2025 in Paris statt. Insgesamt treten 23 Fleischer als Young Butcher an. Darunter Pascal Karatay. Die Aufgabe: Die Teilnehmer müssen in zweieinhalb Stunden zwei Hähnchen, ein halbes Lamm, ein Rump of Beef und eine Side of Pork vollständig zu Produkten verarbeiten und diese dann auf einem Motto-Display präsentieren. 

Dafür hat Pascal im Vorfeld hart und lange trainiert. Mit dem Motto „Fine Dining“ stellt er sich der Weltspitze der Fleischer. Ein Thema, welches ihn auch bei seinen Grillseminaren begleitet. „Fleisch ist mein Leben und das spiegelt sich in meinem Display wider“, offenbart der Jungmetzger.

„Wir als Metzgerei können nur sagen, wie stolz wir auf Pascal sind“, lässt der Inhaber Dirk Freyberger verlauten. Ziel der Metzgerei sei es, solche Talente stets zu fördern und ihnen jede Unterstützung zu ermöglichen, die sie benötigen. Weitere Informationen geben wir nicht preis, dafür ist schließlich dieses Video da.