Lohnt sich die Metzgerei Freyberger?

Lohnt sich die Metzgerei Freyberger?

Previous  / next

Das BR-Format „Lohnt sich das?“ besucht die Metzgerei Freyberger und begleitet den Fleischsommelier Pascal Karatay bei seiner Arbeit. Dabei wollen sie wissen, was Pascal macht, welche Aufgabenbereiche er hat und natürlich, was der Fachverkäufer verdient. Einen Blick hinter die Kulissen vom Dreh gibt es hier. Das Video von „Lohnt sich das?“ ist auf ihrem YouTube-Kanal.

Wer ist Pascal Karatay?

Pascal Karatay ist ein Fleischsommelier, welcher bei uns Grillkurse gibt und gleichzeitig als Fleischereifachverkäufer arbeitet. Caterings hat er ebenfalls im Repertoire. Darüber hinaus vertritt Pascal uns auf Wettkämpfen, wie der World Butchers’ Challenge, Butcher Wars Germany und auch BBQ-Meisterschaften. Wir haben hier ein ausführliches Video über ihn.

Zu seinen täglichen Aufgaben gehört die Vorbereitung der Theke. Also die Aufbereitung von Fleisch und die optische Präsentation. Zusätzlich dazu die intensive Kundenbetreuung mit fachlicher und kompetenter Beratung. 

Außerhalb davon zeigt Pascal sein handwerkliches Können via Live-Streams auf unserem TikTok- und Twitch-Kanal. Oder ganz offline bei seinen Seminaren und Tastings vor Ort. 

Wovon handelt „Lohnt sich das?“

„Lohnt sich das?“ ist ein BR-Format mit eigenem YouTube-Kanal. Das Format stellt Menschen und deren Berufe vor. Dabei geht es vor allem aufs Geld ein. „Lohnt sich das?“ legt offen, was die Menschen in den unterschiedlichen Berufen verdienen und stellen das Gehalt den Lebenshaltungskosten gegenüber. Darüber hinaus zeigt es die Facetten des Berufes, welchen „Lohnt sich das?“ vorstellt. Es stellt verschiedene Branchen vor und dieses Mal ist das Lebensmittelhandwerk dran. Hier geht es zum Video von „Lohnt sich das?“ und hier haben wir einen Blick hinter die Kulissen für dich.