Das Fernsehformat Galileo ist zu Gast bei der Metzgerei Freyberger. Der Grund: Sie wollen wissen, wie man weltmeisterliche Fleischküchle macht. Dafür fragt die Redaktion Metzgermeister und Fleischsommelier Dirk Freyberger an, welcher dem Fernsehteam sein geheimes Rezept verrät und ihnen den gesamten Herstellungsprozess erklärt. Hier gibt es einen Blick hinter die Kulissen. Das Video von Galileo findest du hier
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Fleischküchle - ein Rezept zum Nachmachen
Aufgrund einiger Anfragen nach dem Beitrag von Galileo, haben wir uns dazu entschieden unser Rezept für Fleischküchle ebenfalls auf unseren Plattformen zu veröffentlichen. Dieses Rezept gibt es jetzt sowohl als Kurzvideo als auch direkt auf unserer Webseite zum Nachlesen. Wer eine absolute Basic-Version für Fleischküchle braucht, für den haben wir natürlich auch ein detailliertes Video auf unserem Kanal.
Die Grundzutaten:
500 g gemischtes Hackfleisch
2 (ca. 90 g) Brötchen (gerne auch vom Vortag)
1 mittelgroße Zwiebel (40 g)
3 Eier
100 ml Milch
1 EL Petersilie
1 Schuss Senf
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
Fett zum Braten (z. B. Schweinefett, Rinderbratfett oder Butterschmalz)
Die einzelnen Schritte und Erklärungen kannst du in unserem Kurzvideo oder in unserem Rezeptbeitrag noch einmal detailliert finden. Der Vorteil: die meisten Zutaten findest du direkt bei uns - du sparst dir also den Gang zum Supermarkt.
Fertige Fleischküchle neu im Sortiment
Wer jetzt allerdings nicht die nötige Zeit besitzt, sich ausgiebig um seine Fleischküchle kümmern zu können, für den haben wir die perfekte Lösung parat. Wir bieten bereits fertig gegarte Fleischküchle an. Diese kannst du zum deutschlandweiten Versand in unserem online Shop erwerben oder natürlich auch für die Abholung in unseren Filialen organisieren. Die fertigen Fleischküchle sind natürlich handwerklich nach unserer Rezeptur hergestellt.