Freyberger zu Gast im Landwirtschaftsministerium

Freyberger zu Gast im Landwirtschaftsministerium

Previous  / next

Anlässlich der großartigen Leistung auf der Weltmeisterschaft der Metzger, lädt Bayerns Landwirtschaftsministerin Michaela Kaniber das Butcher Wolfpack zu sich ein. Darunter Dirk Freyberger als Team-Kapitän. Gemeinsam holte die Mannschaft den Vizeweltmeistertitel nach Hause und zusätzlich dazu erhielt Dirk Freyberger als bester Team-Kapitän weltweit den Einzug in die Hall of Fame.

Beim Treffen mit Michaela Kaniber geht es um Qualität, Regionalität und das Metzgerhandwerk. Ferner darum, dass die Zunft der bayerischen Fleischer gestärkt werden muss und kleine sowie mittelständische Betriebe im Fokus stehen sollten. 

Wir als Metzgerei tragen unser Handwerk aber nicht nur auf internationalen Wettkämpfen nach außen, sondern sind auch in unserer Heimat vertreten. Sei es auf den Butcher Wars Germany, dem Fränkischen Bratwurstgipfel oder auf BBQ-Meisterschaften. Das Metzgerhandwerk beschränkt sich schon lange nicht mehr nur auf die klassische Wurstküche. 

Neben den allseits bekannten Klassikern, wie Schnitzel und Hackfleischküchle hat das Handwerk viel mehr zu bieten. Innovative Produkte, wie ein Leberkäse, der nach Döner schmeckt oder eine Käsespätzlebratwurst, sowie drei Nürnberger Rostbratwürste im Lebkuchen, beleben das Fleischerhandwerk und verhelfen ihm zu neuem Glanz.

So zeigen wir auch dem Nachwuchs, wie kreativ und erfüllend es sein kann, in das Lebensmittelhandwerk einzutauchen.

Darüber hinaus beschäftigen uns die Themen Regionalität und Tierhaltung. Wir selbst setzen auf Freilandhaltung und pflegen engen Kontakt zu unseren Bauern. Nicht umsonst unterstützen wir die Erhaltung des Pinzgauer Rindes und die Zucht von Gelbvieh. Rassen, welche dieser Tage immer seltener von Landwirten gehalten werden.

Wir stehen dabei für Transparenz, weshalb wir auf unserem YouTube-Kanal auch regelmäßig Inhalte zum Thema Handwerk und Haltung veröffentlichen. 

Aber auch Ernährung spielt eine große Rolle. Gerade Fleisch ist ein nährstoffreiches Lebensmittel, welches nicht nur von Sportlern gerne verzehrt wird, sondern auch beim Abnehmen hilft.

Dafür ist es aber essenziell, dass Fleischwaren aus guter Haltung stammen und gleichzeitig handwerklich erzeugt werden. Nur so kann man sicher sein, was man isst.