Azubi auf Metzger-WM

Azubi auf Metzger-WM

Previous  / next

Lina Wachter tritt auf der Weltmeisterschaft der Metzger (World Butchers' Challenge, kurz WBC) in Paris an. Sie nimmt in der Azubi-Kategorie teil. Die Jungmetzgerin ist Teil des Butcher Wolfpack, welches vom Weltmeister-Kapitän Dirk Freyberger geführt wird. 

Die Regeln der WM

Um in der Azubi-Kategorie, der sog. Apprentice, teilnehmen zu können, müssen die Kontrahenten ein Jahr bevor der Wettkampf stattfindet noch in Ausbildung sein. Der Wettkampf ähnelt dem der Jungmetzger-Wertung, in welcher unser Mitarbeiter Pascal Karatay angetreten ist. 

Dabei handelt es sich um einen Einzelwettbewerb, in dem die Teilnehmer eine Seite vom Schwein, ein halbes Lamm, drei Hähnchen und einen Rump-Of-Beef fachgerecht ausbeinen, zuschneiden sowie thekenfertig auf einem Mottodisplay präsentieren müssen. Dafür haben die Azubis zweieinhalb Stunden Zeit. 

Neben der Apprentice- und Jungmetzgerkategorie gibt es auch den Teamwettbewerb. Dazu haben wir hier einen umfassenden Artikel verfasst. Darüber hinaus gibt es für beide Wettkampfarten auch Reportagen als Video direkt auf unserem YouTube-Kanal.

Hier findest du das Video zum Teamwettbewerb.

Hier findest du das Video zum Wettkampf der Jungfleischer.

Azubi-WM auch als Video 

Jetzt haben wir natürlich auch für die Jüngste im gesamten Team des Butcher Wolfpack ein Video auf unserem YouTube-Kanal Freyberger TV. In dem Beitrag erklären wir noch einmal ganz genau, was Lina machen muss, wie sie sich schlägt und zeigen natürlich auch, wie so ein Wettkampf für Azubis aussieht. 

Lina selbst landet in den Top 10 der weltbesten Auszubildenden und legt mit dieser Bilanz den Grundstein für weitere Wettbewerbe. Dieses Wettkampfdebüt ist ein voller Erfolg für die 18-Jährige - aber siehe es dir selbst in diesem Video an.